Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Семь советов о том, как эффективно завалить исполнение желания

Подробно об исполнении желаний я рассказываю на своих тренингах, здесь приведу только несколько самых вредных советов.

1. Не иметь четких представлений, для чего нужно вот это самое желаемое.
На первый взгляд звучит абсурдно, да? Вроде бы, если желаем – значит, нужно. Но практика как раз показывает, что нередко мечты людей не заходят дальше самого факта обретения предмета желания (замужества, новой должности и пр.), а вот о том, что они собираются с этим делать в дальнейшем и как при этом будут себя чувствовать – они не очень-то задумываются. И потом вдруг оказывается, что то, к чему они так долго стремились, не вполне соответствует их представлениям о желаемом объекте, да и вообще не приносит того удовольствия, о котором они мечтали. Также нужно знать, когда именно мы хотим получить желаемое: все-таки в этом месяце или через несколько лет – это большая разница, правда?

2. Накосячить с формулировкой.
По идее, чем более четкие представления о предмете желания мы имеем, тем проще выразить их в словах. Тем не менее, есть масса тонкостей, которые нужно соблюдать... Например, желание должно быть озвучено в настоящем времени («Я еду отдыхать в Грецию»), а также отражать не столько факт самого получения чего-то, сколько благополучного этим обладания. Получить – это еще не все, важно еще приобретенное сохранить. Поэтому, если мы хотим не просто поехать в Грецию, но и хорошо там отдохнуть, нужно отразить это в формулировке.

3. Пожелать, чтобы это обязательно исполнилось, не смотря ни на что.
В таком случае может и исполниться – причем именно не смотря ни на что. Даже на то, что оно вам уже сто лет не надо. В худшем случае – может исполниться с побочными последствиями, да такими, что о загаданном желании вообще придется пожалеть. Например, пожелать иметь собственную квартиру и... получить ее в результате смерти кого-либо из близких. И остаток жизни ломать голову: это совпадение или действительно желанию на тот момент проще было реализоваться именно по такому пути? Так что в формулировку есть смысл закладывать намерение о непричинении вреда кому бы то ни было – например, сказать «всем во благо».

4. Вложить в желание слишком много энергии.
Под этим также подразумевается: постоянно думать о желании, волноваться, торопить события... Это только на первый (и не слишком искушенный) взгляд может показаться, что чем больше – тем лучше. Избыток энергии может привести к тому, что желание исполнится не самым гармоничным путем с кучей побочных последствий, которые вы не «заказывали» (результат может быть похож на описанный в предыдущем пункте). Часто проще обойти стену на пути, чем ломать ее, правда?

5. Иметь массу отрицательных мыслей и эмоций.
Мир – наше зеркало, хотите верьте, хотите – нет. Ну и какая тут может быть сбыча мечт, если в голове с утра до вечера крутится всякий негатив? И работа надоела, и жена пилит, и погода хреновая, и в правительстве одни жулики... Ваши мысли и эмоции – это программа, которую ваше подсознание реализует вместе с Вселенной. «Подобное притягивается к подобному» - что еще сказать.

6. В глубине души считать, что это желание исполниться не может, потому что...
Список возможных причин:
- вы этого не достойны,
- так не бывает,
- много хотеть вредно,
- другие уже пробовали, и у них не получилось,
и так далее.

7. Не предпринимать никаких действий на энергетическом и физическом планах.
Насчет физического плана вроде все понятно. Типа, вы желание загадали, ритуал какой-нибудь на него провели – и все, оно на вас все равно свалится, да?
Ясное дело, надо и какие-то конкретные шаги предпринимать (как в анектоде – хоть лотерейный билет купить). А насчет энергетического плана, то по-настоящему желать и просто хотеть – это разные вещи. Если мы желаем и формируем намерение – энергетический посыл, то желание имеет все шансы сбыться. А если вспоминать о желании где-то раз в месяц и не предпринимать никаких умственных и эмоциональных усилий для его реализации – как же оно исполнится-то?..
Tags: лабиринты мироздания
Subscribe

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Тонус и физиология

    В продолжение темы «когда не надо бороться с прокрастинацией». Я вчера писала, что у постоянного сниженного тонуса причин может быть куча. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Тонус и физиология

    В продолжение темы «когда не надо бороться с прокрастинацией». Я вчера писала, что у постоянного сниженного тонуса причин может быть куча. Но если…