Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Оказывается, умер Дио…

Еще 16 мая. Узнала об этом только сегодня, так как почти весь последний месяц провела в шкафу без ноута и по уши в работе.

(Для справки: Ронни Джеймс Дио – американский рок-музыкант, певец и автор песен, один из «крестных отцов» хэви-метала. Был участником таких групп как Elf, Rainbow, Black Sabbath, а также своего сольного проекта Dio. До самой смерти участвовал в супергруппе Heaven and Hell, объединившей участников группы Black Sabbath.)

Что тут можно сказать? По-моему, здесь слова и не нужны. Уход такой яркости человека  личности (кто в курсе, тот поймет) равносилен уходу целой эпохи. Жаль, что мне довелось застать только малую ее часть.


P.S. Именно Дио в свою бытность вокалистом Black Sabbath
ввел в моду «козу» – жест в виде «рожек» пальцами, который он часто показывал публике на концертах. Этот жест, по словам самого Дио, он узнал у своей бабушки. Жест являлся частью суеверия, отводящего сглаз и нечистую силу, наподобие плевка через плечо.

«Ронни будет жить, пока мы поднимаем вверх «козы». Человек с Серебряной горы всегда будет нашей радугой во тьме» – Queensryche.

Tags: музыка, память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments