Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

В канун Средины лета

Вот время-то летит… Вроде недавно отгорели огни Бельтана – а уже пора думать о том, что будем сжигать в кострах Средины лета и какие желания доверим воде.

Костры Средины лета – костры трансформаций. Они не просто очищают, забирают негатив – они способны помочь преобразовать его в Опыт и Силу, если человек к этому готов. По сути, любое неприятное событие, произошедшее с нами, любой принесший человек, доставивший неприятности – это урок, и вряд ли об этом кто-то не слышал. Но проблема в том, что понимать многие понимают, а вот разорвать эмоциональную связь с событием или человеком затрудняются – вот и портится настроение всякий раз, когда вспоминаются неприятные моменты. Также бывает трудно разорвать связь с какой-либо сферой жизни, по той или иной причине канувшей в Лету, привычкой… Средина лета как раз дает силы для того, чтобы сделать последний шаг, сорвать с себя путы прошлого – при условии, что урок пройден и надлежащие выводы из него сделаны.

Несмотря на то, что Средина лета – праздник огненный, вода набирает в это время особую силу. Взять хотя бы венки, которые использовали девушки в канун Ивана Купалы для того, чтобы определить, кто из них выйдет в течение года замуж. Это один из вариантов гадания с помощью воды, а если его слегка модифицировать, то получиться техника заказа желания. Можно сплести венок, который благодаря особому подбору веток, трав и/или цветов будет символизировать желание, а можно поместить на него и символ желания, сделанный из-чего-угодно-на-ваш-выбор. Можно на бумажке написать – а почему бы и нет, все зависит и от любимых способов самовыражаться, и от конкретной ситуации… А вместо венка, если сочтете нужным, можно использовать что-нибудь другое – например, подходящих размеров и формы ветку или сук, а можно и вообще бумажный кораблик сделать…

В общем, простор для творчества большой, и пока есть время подумать…
Tags: колесо года, практика
Subscribe

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • О ненужных вопросах

    Иногда меня просят посмотреть на рунах, нужно ли человеку заниматься, к примеру, биоэнергетикой, или картами Таро, или чем-то еще из области…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments