?

Log in

No account? Create an account
ava

Имлу Хаген

Иной горизонт

Previous Entry Share Flag Next Entry
О магии, намерении и настоящих героях
ava
imlu_hagen
Недавно на одном эзотерическом форуме появилась прелюбопытнейшая тема: некий товарисч попросил помощи в решении проблемы, связанной с работой. Задача: не поехать в годичную командировку за границу, при этом решение данной проблемы не должно быть связано с состоянием здоровья товарисча и его близких, а также с изменением его семейного статуса и положения. Вроде как все нормально, но – внимание, внимание! – небольшое уточнение: все действия, завязанные на него самого, товарисч не причислял к отвечающим заданным условиям, и просил называть только те способы решения проблемы, которые не связаны с его личной инициативой. Именно по этой причине им отвергались такие варианты, как Симорон, а также проведение ритуалов на притягивание к себе нужных обстоятельств. При этом, заметьте, в теме речь шла именно о магических способах воздействия на ситуацию.

Казалось бы, что проще – есть намерение, время – тоже. Почему бы не объяснить мирозданию, что именно тебе нужно и попросить его исполнить? Заказать именно нужный исход ситуации (ее итог, а не всю предполагаемую цепочку событий) и подождать, попутно читая знаки и подсказки? Все ж таки такой ситуации это было бы гораздо проще, чем целенаправленно создавать обстоятельства с четко заданными параметрами, которые к тому же могут иметь непредвиденные побочные эффекты (все-таки все возможные последствия бывает очень трудно учесть). Но вот только для этого нужно доверие к миру, умение к нему прислушиваться, настраиваться, видеть поток и вливаться в него. А доверия у товарисча не то чтобы много. Плохо, конечно, но поправимо (при наличии желания). А нет доверия - нет исполнения. Можно придумывать новые нужные обстоятельства, искать методы магического воздействия, но при отсутствии доверия есть все шансы, что вы угрохаете массу сил и при этом еще не факт, что получите нужный эффект.

Кстати, по моему скромному мнению, в таких ситуациях как раз очень хорошо помогают методы воздействия, близкие к игровым: уже упоминавшийся Симорон, методы рисования проблемы, отображения ее в танце или лепных фигурках... Что-то такое, что поможет хотя бы на время почувствовать себя ребенком. Что отличает ребенка от взрослого? Один из признаков - доверие к миру. Короче, "если не будете, как дети"... Но нет, нифига. Товарисч, мол, занимается только энергетикой, а работой с намерением не владеет, и учиться, видите ли, уже поздно. Дальше – еще интересней. Ваша покорная слуга решила все-таки взять на себя труд разъяснить товарисчу тот простой факт, что работа с энергетикой кагбе тоже включает в себя умение работать с намерением, но товарисч уперся рогом. (Там, в принципе, с самого начала понятно было, что случай близок к безнадежному, но иногда я бываю большим оптимистом). Товарисч отвечает следующее: «А много ли вам намерения надо, чтобы включить свет в комнате нажав на выключатель?»

А в каких, черт возьми, единицах измеряется намерение? Если уж на то пошло, то в энергетике для того, чтобы, скажем, поднять эфирную руку, достаточно намерения и доверия к себе. Без доверия к себе начинающий практик не в состоянии отличить реальность от глюков и ощущения от действительно поднимаемой эфирной руки - от кажущихся. А при реализации желаний нужно намерение плюс доверие к себе плюс доверие к миру (настроенность на него). Чем сильнее последние два пункта, тем меньше понадобится усилий для отпускания намерения.

В общем, наша с ним дискуссия на том и завяла, но тема возымела продолжение. Товарисчу предложили воспользоваться… рунической формулой на закрытие дороги. Представляете? Нет, объясните непосвященному: каким образом работа с рунами исключает работу с намерением? Типа, руны нарисовал, и пускай они себе сами работают? Тогда я даже боюсь предположить, как они могут сработать… Если вообще сработают, конечно. Правда, советовавший как раз и упомянул возможность того, что товарисч вполне может сломать руку или ногу – но зато ни в какую командировку не поедет, это факт. Товарисч, значит, поблагодарил и сказал, что все супер, только надо бы подумать, какие к формуле системы безопасности можно приделать. (Не, настоящие герои легких путей не ищут…) Наконец тот, кто советовал, додумался: «Надо эту руническую запись персонализировать именно на поездку. Пишешь число отъезда, а потом эту запись. И будет работать только на это число, и только на поездку». Дааа… Однако. А где, простите, гарантия, что человек не сломает ногу именно в этот день? Или не случится чего похуже? Я, например, совершенно не понимаю, с какой стати пририсовывание числа отъезда к формуле гарантирует то, что «действие записи будет мешать не по жизни, а только на поездку». Ну да, самолет перенесут с того дня на следующий – самый безобидный вариант, между прочим...

Краткие выводы по теме. Магия работает тогда, когда есть: а) доверие к себе; б) доверие к миру; в) намерение; г) энергия. При этом любая магия строится на намерении, иначе это просто выплеск силы. Это, кстати, можно выразить в виде следующей формулы:
«магия = (доверие к себе + доверие к миру + намерение) × энергия»


  • 1
Интересно... А доверие к миру подразумевает доверие к людям?

я спокойно уживаюсь с базовым доверием к миру и таким же недоверием к людям)

Этот вариант и интересен :>

Ну так Мир и люди ж не одно и тоже.Так что вполне можно доверять Миру в вариантах выбора людей, на пример.Т.е. Мир подкидывает тебе по запросу некоего Васю,через которого должна пойти цепочка решения.Вся может быть полным раздолбаем,но от него,по сути, ничего и не нужно,кроме как быть Васей.а заказчику как раз пользовать для решения именно эти качества. Таким образом получается,что люди-такая же стихия как ,на пример, огонь или вода,главное уметь увидеть запрашиваемое.
Правда для этого нужно,чтобы мир состоял непосредственно из мира, а не из общества.

Логично, все сходится, спасибо :>

Доверие к миру и людям - вещи не равнозначные. Доверие к миру заключается в настройке на него, вхождении в нужный поток. А вот доверие к людям - это уже другое. На мой взгляд, оно заключается в возлагании на них определенных ожиданий. Но вот только люди приходят сюда не для того, чтобы исполнять ожидания друг друга, и, если вы доверяете другому человеку без всяких на то оснований, то, как мне кажется, такое доверие лишено какого-либо смысла.

Логично, спасибо :>

Зеланд в "Шелесте утренних звезд" очень доходчиво разбирает действующее намерение - как совокупность из внутреннего и внешнего. Получается. что внешнее - это как раз доверие (ключевое слово) себе (читай искренности), и Миру, а внутреннее - работа на собственной воле. А энергия - это уже то, что движется и формирует потоки и уплотнения (то бишь события, их проявление).

Ага, практически то же самое. Только не совсем понятно, по какому принципу у него доверие - это внешнее, а работа на собственной воле - внутреннее. Я, пожалуй, выделила бы постоянную величину, константу(доверие) и переменную (работа в конкретной ситуации).

я наверное не совсем понятно выразилась.-)
Внутреннее намерение - это намерение сделать своими силами.
Внешнее намерение - выбор модели поведения окружающего мира, что просто не может состояться при отсутствии доверия Миру и себе (искренность, соответствие желаний души и разума)

кстати работа с рунами имеет интересную штуку,не знаю уж,думали об этом "два товарища" или нет,но...Работа с рунами заставляет человека собирать в кучу хоть какие-то зачатки воли и намерений в кучу и доводить желание до осознания.Иначе ничего не написать.

Так вот именно - для того, чтобы использовать намерение и энергию, нужна воля. Каким образом, по их мнению, это должно исключать личную инициативу - сие тайна великая есть...

о...теперь я озадачился.

а как Вы рекомендуете повысить уровень энергии? медитациями?

Можно и медитациями, можно специальными техниками, но это все, так сказать, вспомогатеьные средства. Уровень энергии во многом зависит от образа жизни и мышления.

на тренинге будем разбирать?

первая мысль
можно настроить себя на то чтобы этот год провести дома в радости

Да, причем сейчас - самое время!:)

Ценная запись; благодарю Вас.

  • 1