Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

О магии, намерении и настоящих героях

Недавно на одном эзотерическом форуме появилась прелюбопытнейшая тема: некий товарисч попросил помощи в решении проблемы, связанной с работой. Задача: не поехать в годичную командировку за границу, при этом решение данной проблемы не должно быть связано с состоянием здоровья товарисча и его близких, а также с изменением его семейного статуса и положения. Вроде как все нормально, но – внимание, внимание! – небольшое уточнение: все действия, завязанные на него самого, товарисч не причислял к отвечающим заданным условиям, и просил называть только те способы решения проблемы, которые не связаны с его личной инициативой. Именно по этой причине им отвергались такие варианты, как Симорон, а также проведение ритуалов на притягивание к себе нужных обстоятельств. При этом, заметьте, в теме речь шла именно о магических способах воздействия на ситуацию.

Казалось бы, что проще – есть намерение, время – тоже. Почему бы не объяснить мирозданию, что именно тебе нужно и попросить его исполнить? Заказать именно нужный исход ситуации (ее итог, а не всю предполагаемую цепочку событий) и подождать, попутно читая знаки и подсказки? Все ж таки такой ситуации это было бы гораздо проще, чем целенаправленно создавать обстоятельства с четко заданными параметрами, которые к тому же могут иметь непредвиденные побочные эффекты (все-таки все возможные последствия бывает очень трудно учесть). Но вот только для этого нужно доверие к миру, умение к нему прислушиваться, настраиваться, видеть поток и вливаться в него. А доверия у товарисча не то чтобы много. Плохо, конечно, но поправимо (при наличии желания). А нет доверия - нет исполнения. Можно придумывать новые нужные обстоятельства, искать методы магического воздействия, но при отсутствии доверия есть все шансы, что вы угрохаете массу сил и при этом еще не факт, что получите нужный эффект.

Кстати, по моему скромному мнению, в таких ситуациях как раз очень хорошо помогают методы воздействия, близкие к игровым: уже упоминавшийся Симорон, методы рисования проблемы, отображения ее в танце или лепных фигурках... Что-то такое, что поможет хотя бы на время почувствовать себя ребенком. Что отличает ребенка от взрослого? Один из признаков - доверие к миру. Короче, "если не будете, как дети"... Но нет, нифига. Товарисч, мол, занимается только энергетикой, а работой с намерением не владеет, и учиться, видите ли, уже поздно. Дальше – еще интересней. Ваша покорная слуга решила все-таки взять на себя труд разъяснить товарисчу тот простой факт, что работа с энергетикой кагбе тоже включает в себя умение работать с намерением, но товарисч уперся рогом. (Там, в принципе, с самого начала понятно было, что случай близок к безнадежному, но иногда я бываю большим оптимистом). Товарисч отвечает следующее: «А много ли вам намерения надо, чтобы включить свет в комнате нажав на выключатель?»

А в каких, черт возьми, единицах измеряется намерение? Если уж на то пошло, то в энергетике для того, чтобы, скажем, поднять эфирную руку, достаточно намерения и доверия к себе. Без доверия к себе начинающий практик не в состоянии отличить реальность от глюков и ощущения от действительно поднимаемой эфирной руки - от кажущихся. А при реализации желаний нужно намерение плюс доверие к себе плюс доверие к миру (настроенность на него). Чем сильнее последние два пункта, тем меньше понадобится усилий для отпускания намерения.

В общем, наша с ним дискуссия на том и завяла, но тема возымела продолжение. Товарисчу предложили воспользоваться… рунической формулой на закрытие дороги. Представляете? Нет, объясните непосвященному: каким образом работа с рунами исключает работу с намерением? Типа, руны нарисовал, и пускай они себе сами работают? Тогда я даже боюсь предположить, как они могут сработать… Если вообще сработают, конечно. Правда, советовавший как раз и упомянул возможность того, что товарисч вполне может сломать руку или ногу – но зато ни в какую командировку не поедет, это факт. Товарисч, значит, поблагодарил и сказал, что все супер, только надо бы подумать, какие к формуле системы безопасности можно приделать. (Не, настоящие герои легких путей не ищут…) Наконец тот, кто советовал, додумался: «Надо эту руническую запись персонализировать именно на поездку. Пишешь число отъезда, а потом эту запись. И будет работать только на это число, и только на поездку». Дааа… Однако. А где, простите, гарантия, что человек не сломает ногу именно в этот день? Или не случится чего похуже? Я, например, совершенно не понимаю, с какой стати пририсовывание числа отъезда к формуле гарантирует то, что «действие записи будет мешать не по жизни, а только на поездку». Ну да, самолет перенесут с того дня на следующий – самый безобидный вариант, между прочим...

Краткие выводы по теме. Магия работает тогда, когда есть: а) доверие к себе; б) доверие к миру; в) намерение; г) энергия. При этом любая магия строится на намерении, иначе это просто выплеск силы. Это, кстати, можно выразить в виде следующей формулы:
«магия = (доверие к себе + доверие к миру + намерение) × энергия»
Tags: дела магуйские, падсталом
Subscribe

  • (no subject)

    Как только меняешь что-то в себе, это отражается в окружающем мире – как правило, в виде своеобразной проверки. На прошлой неделе на второй ступени…

  • (no subject)

    Иногда руны говорят странные, на первый взгляд, вещи. Я обычно не рассказываю клиентские истории, но здесь мне человек сам предложил. Дело было так.…

  • (no subject)

    Астрологи пишут, что сегодняшнее полнолуние вытащит на свет некоторые старые обиды, а также обострит отношения с окружающими. С другой стороны,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • (no subject)

    Как только меняешь что-то в себе, это отражается в окружающем мире – как правило, в виде своеобразной проверки. На прошлой неделе на второй ступени…

  • (no subject)

    Иногда руны говорят странные, на первый взгляд, вещи. Я обычно не рассказываю клиентские истории, но здесь мне человек сам предложил. Дело было так.…

  • (no subject)

    Астрологи пишут, что сегодняшнее полнолуние вытащит на свет некоторые старые обиды, а также обострит отношения с окружающими. С другой стороны,…