?

Log in

No account? Create an account
ava

Имлу Хаген

Иной горизонт

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как маги на рок-фестиваль ходили
ava
imlu_hagen
Вчера, впервые за много лет, были на ‘Kaliningrad !n Rock’. Впечатлений – уйма, так что выложу основное кратко и по делу. (Под катом – несколько магуйских фишек, впечатления от концерта и прочий бред).


Погода. В последнюю неделю перед фестом она настолько не радовала дождем и ветром, что мы решили взяться за нее самостоятельно. Некоторые считают, что умение делать погоду – это что-то запредельное, доступное только посвященным самого высокого уровня. Ну, те у кого уровень высокий, и делают в соответствии с ним (если считают нужным), но есть некоторые фишки, которые позволяют подправить погоду даже тем, кому еще учиться и учиться. Гарантии стопроцентной нет (многое зависит от исходных условий – скажем, пытаться остановить шторм в самом его разгаре, думается, бесполезно), кроме того, делать это надо накануне.
Итак. Выходим в астрал, поднимаемся над городом (или любой местностью, где собрались устанавливать погоду). Формируем энергетический шар и заряжаем его своим желанием хорошей погоды на завтра (или ближайшие дни). Смотрим, где еще по городу люди излучают энергию с тем же желанием, берем ее, присоединяем к шару. Делаем так до тех пор, пока не почувствуете, что хватит, потом шар отпускаем. Суть способа – в концентрированном направлении энергии: собирая ее в шар, вы увеличиваете шансы того, что коллективное желание осуществится. Кстати, замечали ли вы, что в дни больших городских праздников и фестивалей на открытом воздухе погода чаще всего хорошая? Вот то-то и оно.
Короче, прогнозам вопреки погода все-таки удалась: если с утра дождик еще покапал, то после обеда все наладилось. Кстати, пока я ночью накануне собирала шар, почувствовала, что камланиями занимаемся не только мы, что и не удивительно: среди металлистов концентрация магов намного выше, чем среди обычных людей.
После всех наших стараний совершенно убила фраза, сказанная со сцены одним из ведущих, насчет того, что они-де с неким игуменом накануне поставили свечку в церкви с просьбой о хорошей погоде, и вот – поглядите – как все исполнилось! («Так вооот кому мы рекламу делаем!», долго возмущались мы с Лемурийцем).

Желания. Если кто не в курсе – на больших концертах (чем больше, тем лучше) очень хорошо на волне общей энергии проецировать свое желание в космос-или-как-вы-это-предпочитаете-называть. Особенно здорово это получается, когда все в унисон выбрасывают вверх руки с пальцами, сложенными в «козы».

Энергия и чакры. Тяжелая музыка связана с нижними чакрами, так что приятное можно совмещать с полезным – проверить между делом, как там поживают Муладхара со Свадхистаной и Манипурой, и как следует их прокачать… А заодно набрать энергии побольше, попутно от великой жадности в целях экономии дальнейших усилий зарядив пару колец-браслетов-камней. Кстати, мы потом уже подсчитали, что простояли практически на одном месте семь часов, а потом еще под разговор и пиво протопали пешком от места проведения феста до самого центра. И ничего – даже не почувствовали.

Собсно, музыка. Ну, то, ради чего мы в первую очередь туда ходили – это Джо Линн Тернер, легенда, супер-вокал и красавец-мужчина. Оооо, ну что тут можно сказать! Это надо было слышать. Честно, даже стыдно признаваться – не ожидала такого качественного исполнения: все-таки у многих исполнителей живой вокал ну ооочень сильно отличается от студийного, пример тому – выступавшая незадолго до Тернера «Эпидемия». Нет, плохого про них сказать ничего не хочу, просто констатирую факт: таких вокалистов, как Тернер, еще поискать (открыла Америку, ага). И не надо мне только ничего говорить про фонограмму: во-первых, уровень не тот, чтобы под фанеру петь, во-вторых, было много моментов, демонстрирующих, что поет он в живую… А как он двигается!.. Уххх… Ну кто даст этому обаятельному молодому человеку 59 лет?
Если во время выступления предыдущих команд я жалела, что петь и кричать после недавнего бронхита пока не могу, то на выступлении Тернера голос у меня все же прорезался (вот она, целительная сила рок-н-ролла!).
Помимо прочего, меня поразил обширный запас русских слов у Тернера: кроме традиционных «спасибо» и «привет», которыми многие заезжие звезды и ограничиваются, он в процессе с очень даже внятным произношением выдал еще около десятка слов и словосочетаний. Он, конечно, в России далеко не в первый раз, но все равно ведь приятно…
Впечатление от феста не испортил даже тот факт, что многие шли на него главным образом ради «Короля и шута» – именно их, а не Тернера, поставили самым последним номером – а также от толкотни, которую устроили в первых рядах неистовствующие панки, и от бухущего Горшка, который между песнями еле лыко вязал. Странно даже, что он не забывал слова песен (хотя, если 15 лет одно и то же играть – и в белой горячке не забудешь). Ну, спасибо парням, что хоть «хитами» из последних альбомов решили не радовать – на фоне остального мелочь, а приятно.


  • 1
хи-хи)) очень вовремя - как раз в Киев на Глобал Ист Фест собираюсь!))))

Ну, удачно съездить!))

Здравствуйте. Приятно, что у нас общее как минимум отношение к творчеству КиШа :-)

Не подскажете, где можно найти четкие дефиниции астрала-ментала-эфира-витала?


Рада единомышленникам :)
Боюсь, что с четкими дефинициями проблема... Интересно, существуют ли они вообще?

В теории, как известно, существует всё :-)

  • 1