?

Log in

No account? Create an account
ava

Имлу Хаген

Иной горизонт

Previous Entry Share Flag Next Entry
Глюколовство и Самайн
ava
imlu_hagen
Самайн, Праздник Мертвых, знаменующий у кельтов начало нового года, - это своего рода дверь между прошлым и будущим, мирами мертвых и живых, скрытым и явным. Когда, как не сейчас, спуститься по лестнице воспоминаний в глубь своих прошлых воплощений – подернутых дымкой прошлого, временно забытых, но не утерянных?

Вчера часть занятия в рабочей группе посвятили глюколовству. Название очень условно, по сути – это техника вспоминания прошлой жизни путем «разматывания» клубочка воспоминаний. Необходимое условие ее выполнения – наличие хотя бы одного воспоминания, связанного с каким-либо прошлым воплощением. Также вам понадобится кто-нибудь, кому вы будете пересказывать воспоминания в процессе их повторного проживания, по желанию – негромкая музыка и благовония.

Выглядит техника следующим образом: входите в альфу (измененное состояние сознания), вызываете в памяти воспоминание, стараетесь просмотреть-ощутить его как можно четче и – начинаете проговаривать то, что видите, постепенно двигаясь от исходного образа к следующим. Двигаться можно как в будущее от момента, с которого вы начинаете, так и в прошлое, вспоминая то, что произошло ранее. Иногда – как, например, у нас вчера – это может происходить параллельно: пока описываете то, что видите в определенный момент из прошлой жизни, и двигаетесь «вперед», заодно вспоминаете то, что предшествовало этому моменту: кем вы были, что делали раньше, как «дошли до жизни такой» и т. д.

Глюколовством можно заниматься и в одиночку, но предпочтительней – все же вдвоем. Во-первых, проговаривание воспоминаний вслух не дает им ускориться и смазаться, помогает глубже их ощущать. Во-вторых, иногда погружение может быть настолько глубоким, что понадобится кто-то, способный вытащить вас оттуда (как вариант - вылив на голову кружку холодной воды). В-третьих, иногда правильно и вовремя заданный вопрос может поднять такооой пласт воспоминаний…

Решившим поэкспериментировать – удачи! А мы в канун Самайна займемся коллективным глюколовством – будем раскручивать клубочек воспоминаний из того эпизода прошлого, в котором присутствовали аж шестеро из нас!


  • 1
Хорошая техника!
Я правда это всегда называл релив:)
тоже занимаюсь этим, правда если есть какие-то очень четкие вопросы.

Релив в смысле "re-live"? Хорошее название)

Да:)
у кришнаитов тоже есть подобное..
вообще по твоему описанию, для меня это смесь техник, которыми я пользуюсь..
правда порой собираются люди, уже видевшиеся в одном из воплощений в одном из миров..
хорошо, когда это осознаете и что-то распутываете.. много осознанности появляется во всем.

Да, с этими коллективными воспоминаниями так весело иногда бывает...)))

У кришнаитов это "кино", если не путаю. Берем плёнку и запускаем от точки начала до точки осознания...

меня в этих техниках волновал всегда один момент: как отличить истинное от фантазийного?

А как отличить это при остальных практиках? Например, когда ты формируешь энергетический шарик - ты чувствуешь, что это энергия, а не глюк. Когда видишь что-то вторым зрением - тоже понимешь, что действительно видишь. Ну да, на первых порах могут быть сомнения, но потом все-таки укрепляется вера в себя и вырабатывается внутреннее чутье, помогающее отличить явное от кажущегося. Глюколовством, конечно, нужно заниматься уже после того, как оно выработается, потому как проверять твои воспоминания на подлинность в большинстве случаев будет просто некому.
Ну и правильный настрой нужен, конечно: спокойное отношение к возможности что-то вспомнить, ведь, если очень сильно хотеть вспомнить, а уж тем паче - вспомнить что-нибудь "эдакое", - то запросто можно себя ввести в заблуждение.

(Deleted comment)
Вот интересно: обычно сомневаются те, у кого пока мало что получается (или получается, но слабо). Вы не пытались разобраться, после чего у вас вдруг такой скептицизм прорезался? Может, исходя из этого, будет виднее, как с ним бороться.

(Deleted comment)
Это да... Как вариант - попробуйте в эталонное состояние, поставьте на него метку и почаще вызывайте его в себе: http://imlu-hagen.livejournal.com/449.html.
У Норбекова в книге "Опыт дурака" описана техника "Октава" - тоже весьма мозгоочищающая штука.
Короче, держите хвост пистолетом и не бойтесь экспериментировать))

О, спасибо за наводки - как раз актуально для моих current исследований! :-)

Здорово, всегда пожалуйста))

спасибо за пост)

Да и всегда пожалуйста)

Воспоминание, связанное с каким-либо прошлым воплощением - это воспоминание о какой-либо прошлой жизни. Правильно я понимаю?
И если это так, дежавю под это подходит?

Да, это воспоминание о какой-либо прошлой жизни - конечно, вспоминается не все сразу, а только маленький кусочек информации... а потом еще... и еще...
А вот насчет дежа-вю - не уверена, что оно связано с прошлыми жизнями. Скорее, это не вполне развитая интуиция фортели выкидывает...

Интересно. Спасибо =)
Про дежа-вю надо будет больше узнать/почитать. Всегда думала, что оно как-то связано с прошлыми жизнями.

Да, есть такая теория, но ведь дежа-вю часто возникает в таких обстоятельствах, которых просто не могло быть в прошлой жизни - даже если она была относительно недавно.

Да, я теперь вспомнила, что ведь давно уже считаю, что дежа-вю - это то, что неизбежно должно было случиться; переплетение судеб, если можно так сказать. Исходя из этого, таки да - не связано оно с прошлыми жизнями.

  • 1