Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Внутренний свет

Если человек разбирается в магии и пишет фэнтези, то с какой бы это стати ему не использовать свои знания в книгах? Очередной пример – техника из книги Чарльза де Линта «Покинутые небеса». Для того чтобы не потерять самообладание в сложной ситуации, нужно вспомнить, что в каждом из нас есть свет, который невозможно загасить, и все, что нужно – это вспомнить о нем и сосредоточиться на образе горящей внутри свечи. От меня: часто это место определяется в груди, в районе зеленой чакры, но, думается, могут быть и исключения.

Для сравнения – я раньше приводила аналогичную технику из Терри Гудкайнда, которая называется "Внутренняя тишина". В одном случае образ визуальный, в другом – тишина – слуховой, а на выходе – один и тот же результат. Добавьте сюда еще и «внутреннюю улыбку» для комплекта.
Tags: книжная полка, практика
Subscribe

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Тонус и физиология

    В продолжение темы «когда не надо бороться с прокрастинацией». Я вчера писала, что у постоянного сниженного тонуса причин может быть куча. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments