Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Внутренний свет

Если человек разбирается в магии и пишет фэнтези, то с какой бы это стати ему не использовать свои знания в книгах? Очередной пример – техника из книги Чарльза де Линта «Покинутые небеса». Для того чтобы не потерять самообладание в сложной ситуации, нужно вспомнить, что в каждом из нас есть свет, который невозможно загасить, и все, что нужно – это вспомнить о нем и сосредоточиться на образе горящей внутри свечи. От меня: часто это место определяется в груди, в районе зеленой чакры, но, думается, могут быть и исключения.

Для сравнения – я раньше приводила аналогичную технику из Терри Гудкайнда, которая называется "Внутренняя тишина". В одном случае образ визуальный, в другом – тишина – слуховой, а на выходе – один и тот же результат. Добавьте сюда еще и «внутреннюю улыбку» для комплекта.
Tags: книжная полка, практика
Subscribe

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments