Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Колье «Покинутые небеса»

Как это часто бывает, все получилось само. Сначала я купила подвеску и подумала, что неплохо бы сделать с ней какую-нибудь вещь. В общих чертах представила, какую. Потом начала читать «Покинутые небеса де Линта». Идея колье развивалась параллельно и вроде как сама по себе, а в конце книги у одной из героинь появилась… как раз такая подвеска. В общем, у меня совершенно неожиданно получилась первое украшение по книге.

Пок-неб 1

«– Кэти, – произнес Ворон.
Его низкий и глубокий голос прозвучал несколько приглушенно, но все же каждый из присутствующих ощутил в груди вибрацию. Кэти подняла голову и взглянула на великана.
– Я понимаю, что сейчас не самое подходящее время, но хочу тебе сообщить, – продолжил он, – я обдумал все, что ты сказала мне раньше. Из всех нас ты больше всего подходишь на роль стража сосуда Благодати, ты будешь учить нас, как нам жить, чтобы достигнуть ее щедрот.
При первых же словах Ворона Кэти стала мотать головой, но Ворон уже протянул ей хрустальный сосуд, и девушке ничего не оставалось, как взять его, иначе он мог бы упасть. Керри сжала руку сестры, пытаясь передать ей хоть малую толику своих сил.
– Я… не смогу… – стала отказываться Кэти.
Она попыталась вернуть сосуд Ворону, но тот не согласился принять его. Такая маленькая в его руках вещица казалась огромной в пальчиках Кэти. Но вот Кэти опустила голову, чтобы посмотреть на хрустальный кубок, и вдруг произошло нечто странное. Хрусталь потемнел, сделался матовым и наконец превратился в металл, похожий на потускневшее серебро. Кубок уменьшился в размере, а затем на мгновение и вовсе превратился в бесформенный серый комок на ладони Кэти, который в следующий миг стал маленькой, грубо обработанной фигуркой птицы.
– Это ворона, – неожиданно для себя промолвила Керри. – Подвеска в виде вороны».
Чарльз де Линт «Покинутые небеса»

ПН-2
ПН-3
ПН-4


Все крупные бусины - из одного набора, просто одни больше отливают синим, другие - глубоким фиолетовым и зеленым. На фотографиях не получилось в полной мере передать всю игру цветов.

Материалы: чешские бусины, чешский бисер, металлическая фурнитура.
Длина: 52 см, длина цепочки с подвеской – 9 см.
Цена: 600 р. (плюс стоимость пересылки).


Все работы, выставленные в данный момент на продажу, можно посмотреть в моем "Волшебном сундучке".
Tags: Волшебный сундучок
Subscribe

  • Магические свойства растений: Е-К

    Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто…

  • Магические свойства растений: В-Д

    Василек - считается, что он изгоняет демонов и злых духов, его применяли как защиту от сглазов и порчи, от неблагоприятного воздействия окружающей…

  • Магические свойства растений: А-Б

    Акация – дерево, зарождающее жизнь. Именно у акации просят о рождении ребенка, но общаться с ней супругам нужно вдвоем. Влияние акации…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments