Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Путь к мечте, или техника двух стульев

Эту замечательную штуку я нашла у nedogurok (автор техники - Латыпова). Сначала процитирую пост практически целиком, потом добавлю немного отсебятины.

«Поставьте два стула как можно дальше друг от друга. На один положите лист бумаги, на котором запишите свою большую мечту. Можно даже не писать, можно просто представить, что там находится ваша уже осуществленная мечта. А стул на другой стороне комнаты будет обозначением точки, где вы находитесь сейчас.
Теперь пройдите медленно от момента здесь и сейчас к вашей уже реализованной мечте. И пока идете, наблюдайте за ощущениями в теле и чувствами».

Я положила на одной кровати лист с написанной мечтой, а сама отошла к другой. А потом я медленно шла к этому листу бумаги. Состояние было очень интересное: я ощущала себя в неизвестности, в пустоте, где старые, привычные мысли и паттерны не работают. Сопротивления не было, было ощущение неведомого, как будто не надо полагаться на знакомое и привычное.

Периодически я останавливалась, чтобы понять, что я сейчас думаю и чувствую. Когда почти дошла, остановилась в двух шагах, а потом медленно приблизилась к кровати и подняла лист, и представила себе, что это и есть мечта. Было ощущение какого-то освобождения. А потом, в конце такое ощущение, как будто бы я прошла серьезную тренировку на местности, как изучение карты, и где-то интуитивно теперь где-то внутри есть знание, что надо делать. По крайней мере, какие-то наметки. Нет больше растерянности, ощущения полного незнания.

Эту технику можно использовать тогда, когда стоит действительно трудная задача. Смысл такой, что когда будет ослабевать сопротивление, в голову будут приходить всякие удачные мысли и решения.»

Собственно, отсебятина. Эту технику можно также использовать и как ритуал достижения поставленной цели: тут и четко поставленная цель, и сгенерированное намерение, и инсайты. В первый раз, кстати, до инсайтов у меня дело не дошло, зато на следующий день наметился очень существенный сдвиг по заданной цели.

Предполагаю, что при отсутствии четкого представления того, как будет выглядеть конечная цель, можно визуализировать не обстоятельства, сопутствующие ее достижению, а ощущения от этого в полном объеме.
Tags: лабиринты мироздания, практика
Subscribe

  • Расклад на приоритетную задачу

    Скоро Ламмас, и я принимаю заявки на расклад, который поможет показывающий приоритетную задачу на период от конца июля до осеннего равноденствия. Он…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Принимаю заявки на расклад, освещающий приоритетную задачу до Ламмаса (начало августа). Задача на определенный период: 1 - приоритетная область, на…

  • Расклад "От противного"

    Коридор затмений, особенно в сочетанием с ретроградным Меркурием, дает возможность понять, что мы делаем не так и от чего стоит отказаться ради…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments