Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Некоторые тонкости в достижении целей, или как не сойти с дистанции в последний момент

Бывает так: человек чего-то очень сильно желал, стремился к этому, практически добился и… вдруг в последний момент все или рушится, или откладывается на неопределенное время. А ведь цель была так близко! Почему так происходит?

На это могут быть несколько причин.

Первая – какие-то негативные убеждения и сомнения в своих силах сыграли свою роль. Даже будучи проработанными и посланными подальше, они могли или вернуться на какое-то короткое время (к примеру, если вы подумали что-то типа "Да не может такого быть, что я – и вдруг этого достигну"), или же такую проекцию в будущее они могли дать еще в прошлом, когда вы считали, что достичь желаемого вам не по силам.

Вторая - чьи-то мысли в ваш адрес. Причем не обязательно это должна быть зависть недоброжелателей, на которую очень часто ссылаются в таких случаях. Близкие люди, которые не верят в наши силы, могут своими убеждениями неосознанно нанести еще больший вред - именно потому, что они близкие и мы с ними энергетически связаны.

Третья - слишком сильный эмоциональный всплеск при ощущении того, что искомая цель близка. Для того, чтобы намерения реализовывались, их нужно уметь отпускать, то есть вовремя переставать о них думать – а тут получается, что вы как бы в последний момент намерение недоотпустили.

Четвертая – преждевременное прекращение работы с намерением. То есть увидели приближение цели – и все, расслабились. К примеру, нашли работу, о которой мечтали, - и как бы галочку в голове поставили, что все, желание выполнено. А вам же еще нужно вникнуть в новые обязанности, установить отношения с коллегами и т.п.

Пятая – перерасход энергетического потенциала для достижения этой цели. Все равно что бежали-бежали, а потом устали, и в боку еще закололо...

Шестая. Людей можно условно разделить на результатников и процессников. Бывает, что хочет человек на самом деле не результата, а процесса и ощущений, которые он в этом процессе получает.

Седьмая. Иногда человек не знает, что он с этим результатом потом будет делать. Нет дальнейшей простройки цепочки событий, встраивания полученного результата в свою жизнь. Такое часто бывает, когда человек преследует не свое, не истинное желание - но не обязательно.

Восьмая. А еще бывает, что Дорогое Мироздание просто решило все сделать по-своему. И после обломавшегося варианта человека ждет не то, на что он нацеливался, а то, чего он действительно искал.

Может присутствовать комбинация из двух и более причин, чем черт не шутит.

Что делать? Постараться по возможности отпустить ситуацию. Это может быть нелегко, когда желаемое в последний момент ускользает из рук. Тут следует сосредоточиться на том, что если 90% работы по достижению цели вы уже провели, то остальные 10 вы вполне потянете. Главное – не впадать в отчаяние и не суетиться.

Есть куча техник по контролю мыслей и эмоций – к примеру, любимая мной внутренняя улыбка. Если внутренняя улыбка не идет, можно выполнять технику принятия эмоций. Выберите время, чтобы остаться наедине с собой, устройтесь поудобнее в кровати или кресле... Можете накрыться пледом, чтобы отгородиться от мира. И - предайтесь эмоциям. Хотите плакать - поплачьте. Хотите просто полежать с закрытыми глазами и без мыслей - полежите. Часто эмоции усиливаются тогда, когда мы бежим от них, а вот после их принятия они становятся менее интенсивными.

Можно выполнять техники по набору энергии. Если пойдут - хорошо, если нет - хотя бы прогулки на свежем воздухе и сон. Хорошо бы добавить и какой-нибудь спорт, но тут уж смотрите по внутреннему состоянию – если слишком себя загонять, с большой долей вероятности получится опять-таки потеря энергии и бегство от эмоций.

Если умеете – займитесь самодиагностикой и устранением негатива, если таковой обнаружите, или хотя бы помедитируйте со свечкой. Почистите квартиру - той же свечой хотя бы. Если вы - человек верующий, можно пойти в храм и поставить свечи: отдельно - за родных, отдельно - за друзей, отдельно - за недоброжелателей. Пусть последним тоже будет хорошо, главное – что вам все равно будет лучше. Обижаться не рекомендую, в том числе и на себя - совершенно нерациональный расход энергии.

111
Tags: лабиринты мироздания, практика
Subscribe

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • О курсе по желаниям

    Этой весной я правильно сделала, что превратила курс по исполнению желаний в индивидуальное обучение. Если копать глубже общих правил, которые можно…

  • К трансформации готовы?

    Одна из причин, по которым люди часто держатся за негативный прошлый опыт - это энергия, вложенная в переживания и мысли. Во-первых, немало энергии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • О курсе по желаниям

    Этой весной я правильно сделала, что превратила курс по исполнению желаний в индивидуальное обучение. Если копать глубже общих правил, которые можно…

  • К трансформации готовы?

    Одна из причин, по которым люди часто держатся за негативный прошлый опыт - это энергия, вложенная в переживания и мысли. Во-первых, немало энергии…