Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Музыка в стиле фэнтези

Blackmore’s Night - фолк-рок группа, основанная в 1997 году бывшим гитаристом «Deep Purple» и «Rainbow» Ричи Блэкмором (акустические и электрические гитары, мандолина, лютня и т.д. и т. п. – как говорится, если человек талантлив, то во всем) и Кэндис Найт (вокал). Музыкальной основой и главным вдохновением музыкантов является музыка Эпохи Возрождения, но иногда в поиске идей они обращаются к музыке средневековья, а также к народному творчеству. При этом почему-то распространено заблуждение, будто основной стиль группы - средневековая музыка. Видимо, это авторитетное мнение принадлежит тем, кто никогда не слышал Blackmore’s Night (или не имеет никакого представления о том, как могла звучать музыка, исполняемая в средние века).

Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • (no subject)

    Дочитала «Грозу из преисподней» Батчера. Сама книга довольно попсовая, почти классическая история про сыщика-одиночку, но есть в ней одна…

  • Благодарности пост

    В Ламмас принято хвалиться своими достижениями и благодарить за них Высшие Силы. За последний год я сделала столько, сколько давно уже за собой не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments