Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Перепросмотр: зачем забирать свою энергию?

Относительно недавно я писала о технике перепросмотра, с помощью которой можно забрать свою энергию из прошлого. Похоже, настало время поясняющего поста, поскольку техника перепросмотра, как-никак, завязана на кастанедовскую картину мира, несколько отличающуюся от нашей. Из-за этой разницы не всем понятно: а зачем, собственно, забирать свою энергию из прошлого, если у нас постоянно происходит энергетический обмен с окружающим миром и людьми? К тому же если есть техники по набору энергии?

Для начала – про энергетический обмен. Если обмен - это гармония, то потеря - это ее отсутствие. В данном случае потерю энергии следует понимать как некую привязку к негативному опыту в прошлом, которая будет провоцировать дальнейший отток энергии в ситуациях, аналогичных тем, в которых эта энергия была утеряна, а также повтор подобных ситуаций в будущем.

Как это может выглядеть в жизни? Проиллюстрирую несколькими ситуациями.

Пример 1. Отношения женщины с мужчинами развивается по примерно одному и тому же негативному сценарию. Она расстается с одним, а потом спустя некоторое время находит подобного, и все повторяется.

Пример 2. Человек болезненно реагирует на неожиданную грубость по отношению к себе, теряется, не может сразу найти подходящий ответ – а потом долго ходит и переживает, думая, как надо было ответить. Таким образом, он будет не только тяготиться воспоминаниями, но и притягивать повторение подобных ситуаций в будущем – но, скорее всего, в большинстве из них он снова будет теряться и переживать.

Пример 3. У другого человека был знакомый, склонный постоянно демонстрировать свое превосходство над ним. После опыта такого общения у человека могла закрепиться определенная реакция на какие-то слова, выражения и жесты, свойственные этому знакомому. В дальнейшем, сталкиваясь с подобными выражениями или жестами у других людей, человек может приписывать им желание возвыситься над ним – потому, что это будет напоминать ему о том давнем знакомстве.

Пример 4. Парень пережил измену любимой девушки и с тех пор старается вообще не заводить серьезных отношений.

Про первые два примера можно сказать, что человек стремится вернуться туда, где была утеряна его энергия, тогда как про вторые два – что человек, наоборот, стремится избежать повторения таких ситуаций. А результат примерно одинаков: не отпущенный прошлый опыт мешает ясному восприятию настоящего и выстраиванию гармоничных отношений с собой и миром.

Само собой, нужно прекращать отношения с людьми, которые провоцируют потерю энергии: это – возможно! – поможет вам предотвратить потерю энергии в будущем, но при этом все равно нет гарантии, что вы не будете терять энергию с новыми людьми в похожих ситуациях. Так что, когда мы практикуем перепросмотр, то восстанавливаем внутреннюю целостность и удаляем негативные привязки к определенным людям или ситуациям. Более того, чем чаще вы будете практиковать перепросмотр, тем меньше склонны будете терять энергию в дальнейшем.

Тут еще нужно пояснить, что при перепросмотре энергию мы забираем не у конкретного человека, а, скажем так, у пространства, в котором хранятся наши обиды и сожаления. Возвращаясь к вопросу о взаимодействии между людьми: мы возвращаем себе не добровольно отданную энергию, а именно потерянную. Если вы отдаете человеку энергию от чистого сердца, а он взамен дает вам мало или ничего – это еще не значит, что вы энергию потеряли. То, что мы отдаем с любовью и радостью, обязательно к нам возвращается – если не через того самого человека, так через другого и в другой форме. А вот если вы решите обидеться или пожалеть о потраченной энергии и времени – то вот она, потеря! От обиды и сожалений и вам пользы мало, и обидчику вреда никакого (если только он не вампир – тогда ему как раз ваши эмоции могут прийтись по вкусу). Вот такую энергию мы и возвращаем, чтобы направить потом в более гармоничное русло. Стираем, таким образом, негативные ощущения от прошлого опыта и открываем себя опыту новому.

Главный признак гармоничного энергообмена – положительные эмоции и, скажем так, ощущение внутренней правильности. Первое отследить легче, второе – немного сложнее, но зато дает более глубокое осмысление происходящего. Негативные эмоции, спад тонуса, ощущение неправильности – признаки потери энергии. (Причем понятие «негативные эмоции» довольно относительно, так что нужно оценивать свои ощущения в зависимости от обстоятельств.)

Что же касается техник набора энергии, то это уже действия из другой области. Можно, к примеру, отдать кусок своей энергии начальнику-вампиру, а потом набрать энергию с помощью техник – но раздражение или обиду на начальника нейтрализует перепросмотр.

Имея дело с кастанедовской картиной мира, следует еще учитывать, что прошлого и будущего в ней не существует, так что потерянная энергия - это вопрос не далекого прошлого, а вечно-длящегося-настоящего. И эта потеря будет давать о себе знать, пока вы ее не вернете.
Tags: лабиринты мироздания
Subscribe

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Тонус и физиология

    В продолжение темы «когда не надо бороться с прокрастинацией». Я вчера писала, что у постоянного сниженного тонуса причин может быть куча. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments