Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Чистка камней (часть 1)

Существуют разные способы чистки камней: солью, огнем, водой, землей, лунным или солнечным светом, травами или цветами.

Когда нужно чистить камни?
1) Если вы их только что приобрели. Примечание: даже если камень вам подарен кем-то из близких, все равно он уже ранее успел пройти через множество рук, а значит, нуждается в очистке от наносной энергетики. Если время чистки мы ставим своей целью убрать только ненужное и наносное, то положительная энергетика от человека, подарившего камень, останется.
2) Время от времени, для профилактики. Камень нуждается в периодическом очищении так же, как мы – в приеме душа.
3) После болезней, стрессовых ситуаций, магических атак и т.д. Вообще полноценное общение с камнем подразумевает умение чувствовать его энергетику, чтобы вовремя принять меры.

Чистят камень разными способами: огнем свечи, водой, морской солью, землей, друзами горного хрусталя или аметиста, травами/цветами, лунным светом, землей. Способы различаются и по силе воздействия, и по пригодности тому или иному виду камней.

Традиционная чистка огнем и водой. Сначала нужно подержать камень над пламенем свечи – но не настолько низко, чтобы он нагрелся, чистим ведь мы энергией, а не самим огнем! Затем промываем в проточной воде.

Чистка солью. Часто рекомендуют морскую соль, но если ее нет – можно взять обычную. У этого способа есть три варианта – сухой, влажный и неконтактный.

Влажный способ. Растворяем примерно чайную ложку соли в чашке воды. Для лучшего растворения соль можно залить теплой водой, но надо дать раствору охладиться, прежде чем погружать в него камень. Использовать лучше стеклянную или керамическую посуду. Пластик и металл могут передавать некоторые свои свойства воде. Погрузите камень в раствор на всю ночь, а затем промойте проточной водой.
Следующие камни не следует очищать соленой водой: аквамарин, апофиллит, беломарит, бирюза, гематит, лабрадор, кальцит, кахолонг, лазурит, малахит, оникс, опал, пирит, родонит, родохрозит, сердолик, улексит, флюорит, эвдиалит, янтарь.

Сухой способ. В глубокую емкость насыпаем столько соли, чтобы она полностью покрыла камень и оставляем его на ночь.
Будьте очень осторожны при очищении с помощью соли: может произойти химическая реакция, которая повредит кристаллическую решетку камня; полировка камня может поблекнуть, а некоторые камни могут изменить свой цвет.

Неконтактный способ. Есть еще один способ очищения с помощью соли, точнее – с помощью ее энергии. Положите камень в небольшую стеклянную емкость и поставьте в миску или чашку с солью – так, чтобы уровень соли был выше камня. Поскольку такая чистка может быть слабее, чем вышеописанный вариант, можно оставить так камень не на одну ночь, а на три.

Чистка водой. Здесь есть два варианта: чистка проточной водой и соленой. Но про последний способ я уже рассказывала выше, так что перейду к проточной воде.
Сначала держим камень под проточной водой, потом можно положить его сушиться рядом с горящей свечой.
Камни, которые не следует очищать ни пресной, ни соленой водой: астрофиллит, гейландит, гипс, каменная соль, кианит, мускавит (разновидность слюды), селенит, серафинит (клинохлор), стилбит, уваровит, целестит, чермигит (гейзерит), фуксидный сланец, хризоколла. Вода растворяет эти камни, и может повлиять на их физические свойства. Чистить эти камни лучше всего свечой или другим сухим способом.
Tags: камни, практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • (no subject)

    Дочитала «Грозу из преисподней» Батчера. Сама книга довольно попсовая, почти классическая история про сыщика-одиночку, но есть в ней одна…

  • Благодарности пост

    В Ламмас принято хвалиться своими достижениями и благодарить за них Высшие Силы. За последний год я сделала столько, сколько давно уже за собой не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments