Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Физическая чистка камней

Об энергетической чистке уже поговорили, не помешает сказать пару слов и о физической.

Чистка непрозрачных камней. Камни, которые не отражают свет или пропускают свет сквозь себя, называются непрозрачные камни. К ним относят оникс, жад, бирюзу, малахит и лазурит. Протирайте непрозрачные камни мягкой тканью, слегка смоченной средством для чистки ювелирных изделий. Но следите, чтобы это средство не было предназначено для ультразвуковой чистки. Непрозрачные камни склонны к химической абсорбции, поэтому требуют бережного обращения. Скопление внутри камня химических веществ может стать причиной разрушения камня, в том числе его обесцвечивания.

Чистка прозрачных камней. Прозрачные полудрагоценные камни, такие как гранат, аквамарин, кварц, топаз и другие, у которых сильные отражательные свойства, чистить легче всего. Они не впитывают воду, так что вы можете просто мыть их в мыльном растворе или же средством для чистки ювелирных украшений. Но учтите, что мыльный раствор может оставить на поверхности камня плёнку, которая приглушит его блеск. Так что тщательно смывайте мыло чистой водой.

Чистка камней в сложной оправе. Иногда полудрагоценные камни помещают в сложную оправу, и добраться до камня во время чистки бывает нелегко. Такие камни следует чистить щеточкой для чистки ювелирных изделий или мягкой зубной щеткой, чтобы убрать грязь, скопившуюся в уголках и впадинка оправы. Никакое чистящее средство здесь не требуется. После обработки щёткой грязь легко смоется с камня.

Примечания:

- Прежде чем купить чистящее средство для ювелирных изделий, внимательно прочитайте этикетку. На этикетке указано, предназначено ли это средство для чистки ультразвуком. Такая чистка сочетает в себе ультразвуковые волны и химические вещества для создания пузырьков, которые цепляются к грязи и жиру и помогают избавиться от них. Не все камни можно чистить таким средством.

- Поговорите о методах чистки имеющихся у вас полудрагоценных камней с достойным доверия ювелиром. Неправильная чистка может испортить камень. Хорошее средство для чистки изделий выпускает ювелирная косметика "Алладин".

Рекомендуется изделия с камнями, которые вы носите постоянно, храните на аметистовой друзе или щетке горного хрусталя.

(с) http://www.kamni-minerali.lact.ru/interesnoe-o-kamnyah/chistka-kamney-raznyie-sposobyi
Tags: камни
Subscribe

  • Тренинг: проверка связи

    Несколько минут назад я опубликовала первый закрытый пост по тренингу "Обретение Пути". Если кто-то из принятых на тренинг не видит закрытого поста -…

  • Во вторник начнется "Обретение Пути"

    Первый, организационный, пост по тренингу появится в четверг около 20 часов по Москве. Для тех, кто в первый раз на моих тренингах - присутствие в…

  • Продолжается набор на "Обретение Пути"

    "Кто я, куда иду и чего хочу?" Это те вопросы, на которые каждый может ответить только самостоятельно - но фокус в том, что эта информация у нас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments