Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Энергетическая гимнастика по Зеланду

"Энергия Космоса находится в окружающем мире в неограниченном количестве. Однако человек может усваивать лишь ее мизерную долю. Она проходит через тело человека в двух направлениях. Первый поток, идущий снизу вверх, расположен на один дюйм спереди от позвоночника у мужчин и на два дюйма у женщин. Второй поток идет сверху вниз и расположен почти вплотную к позвоночнику. Величина свободной энергии человека зависит от ширины центральных энергетических каналов. Чем шире эти каналы, тем выше энергетика.

Здоровую энергетику можно развить и поддерживать, регулярно выполняя специальную гимнастику. Это очень просто и занимает немного времени. Встаньте прямо, как Вам удобно, не напрягаясь. Делайте вдох и представляйте себе, что энергетический поток выходит из земли, входит в область промежности, движется вдоль позвоночника (примерно на указанном выше расстоянии), выходит из головы и уходит в небо. Теперь делайте выдох и представляйте, что высоко с неба спускается поток энергии, входит в голову, движется вдоль позвоночника и уходит в землю. Вам не обязательно физически ощущать эти потоки. Вполне достаточно просто вообразить себе это. Со временем Ваша чувствительность будет натренирована так, что Вы сможете их ощущать.

Затем представьте, как оба потока одновременно движутся навстречу друг другу, не пересекаясь, каждый в своем русле. Поначалу делайте это на вдохе и выдохе, но со временем постарайтесь отказаться от привязки потоков к дыханию. Вы можете силой воображения (намерения) ускорять потоки, придавать им мощь. Теперь представьте, что восходящий поток выходит и разливается над головой фонтаном. Аналогично нисходящий поток выходит и также разливается в противоположном направлении, как раз под ногами. У Вас сверху и снизу - два фонтана. Мысленно соедините брызги обоих так, чтобы оказаться внутри энергетической сферы. Затем обратите внимание на поверхность вашего тела. Просто почувствуйте поверхность кожи и растяните это ощущение в сферу, подобно тому, как воздушный шар расширяется, когда его надувают. Когда Вы мысленно раздуваете поверхность кожи, сфера замкнутых энергетических фонтанов фиксируется. Все это делается без напряжения. Не нужно сил стараться что-то почувствовать.

Не беспокойтесь, что физически не ощущаете центральные потоки. Вы так к ним привыкли, что перестали их чувствовать, как и любой другой здоровый внутренний орган. Регулярно, время от времени, концентрируя внимание на этих потоках, Вы вскоре почувствуете их физическ. Не так сильно, как, скажем, осязание, но достаточно реально.

Вот это и есть энергетическая гимнастика. Замыкая потоки друг на друга в сферу, Вы создаете вокруг себя защитную оболочку. Растягивая поверхностную энергию тела в шар, Вы закрепляете эту оболочку в стабильном состоянии. Пользу от такой гимнастики трудно переоценить. Во-первых, оболочка защищает Вас от поражения. Во-вторых, тренируя свою энергетику, Вы прочищаете тонкие каналы. Пробки, препятствующие движению энергии, вылетают, а дырки в оболочке, через которые она расходуется, затягиваются. Все это происходит не сразу, постепенно. Но зато не нужно постоянно обращаться за помощью к рефлексотерапевтам и экстрасенсам. Вы сами восстанавливаете нормальную циркуляцию энергии.

Необходимо также уметь входить в состояние релаксации в любой обстановке и в кратчайшее время. Никаких словесных самовнушений не потребуется, потому что мышцы управляются не словами, а намерением. Большинство мышц тела можно расслабить сознательно, лишь обратив на них внимание. Обычно мы не обращаем внимания на мышцы, пока не почувствуем боль или дискомфорт. Поэтому будет достаточно мысленным взором пройтись по всему телу и сбросить зажимы. Однако существуют группы мышц, которые отвыкли подчиняться намерению. Это связано с современным малоподвижным образом жизни. Например, мышцами спины трудно управлять сознательно, поэтому с возрастом начинает болеть спина. Как это ни банально, регулярная гимнастика, в особенности для мышц спины, совершенно необходима.

Для этого не спеша, но быстро, пройдитесь внутренним взором по телу и сбросьте зажимы. Обратите внимание сразу на всю поверхность своего тела как на одно целое. Представьте себе, что Ваша кожа — это оболочка, которая вдруг быстро нагревается изнутри. Сфокусируйте внимание на поверхности тела. Представьте себе что угодно: кожа нагревается, или по ней бегут мурашки, или энергетические разряды. Главное, чтобы Вы ощутили, что у вас есть кожа. А теперь ощутите, как будто энергия переливается по всей поверхности тела, как радужные разводы на мыльном пузыре. В этот момент вы являетесь частью Вселенной и находитесь с ней в равновесии. Не нужно стараться добиться каких-то особых ощущений. Каждый человек чувствует по-своему. Не нужно стараться вообще. Сделайте это как бы между прочим, но решительно. Интегральное ощущение поверхности вашего тела с переливами энергии и есть состояние релаксации, равновесия и единения с окружающим миром. После нескольких попыток у вас это начнет получаться мгновенно, и вскоре войти в состояние релаксации будет так же легко, как скрестить руки на груди."

http://vland.in.ua/ru/energeticheskaja_gimnastika.html
Tags: практика
Subscribe

  • Энергетические ванночки для ног

    Если часто возникает чувство усталости, то можно в течение семи дней поделать такие ванночки для ног. Вам понадобятся пищевая сода, морская соль и…

  • (no subject)

    Практически каждый год наблюдаю в тырнетах странную картину: язычники поздравляют друг друга с Днем святого Патрика, который принес в Ирландию…

  • С 8 марта!

    В 1908 году 15 тысяч женщин в Нью-Йорке вышли на демонстрацию, требуя сокращения рабочего дня, увеличения зарплаты и права голоса. На следующий год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments