Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Разница в мышлении бедного и богатого

Заодно ненавязчиво напоминаю о том, что тренинг по деньгам и благосостоянию в целом начнется уже послезавтра. Подробности - здесь.

1.Бедный видит повсюду препятствия и тормозит перед ними. Он не имеет достаточной веры в себя. Богатый видит возможности, верит в свои силы и действует.

2.Неудачи убеждают бедняка в его никчемности, богатый знает, что на ошибках учатся, и ищет позитивный момент из любой ситуации.

3.У бедного низкая самооценка и внутренне убеждение: "я не могу, я ничего не умею, я не достоин изобилия". У богатого высокая самооценка. И он говорит себе: " Я все сумею, все смогу, и даже горы сворочу, если только захочу".

4.Бедный живет настоящим "от зарплаты до зарплаты", и не планирует перед собой никаких целей. Богатый настойчиво идет к своей цели и пытается ее достичь. А когда получает желаемое, то ставит следующую цель.

5.Бедный боится рисковать. Богатый умеет рисковать.

6. Бедный ждет помощи и поддержки от других, богатый помогает и поддерживает сам.

7. "Деньги даются тяжелым трудом ",- размышляет бедный. "Деньги входят в мою жизнь легко и из всевозможных источников, они работают на меня", - думает богатый.

8.Бедный думает, что деньги портят человека. Чем богаче, тем жаднее и хуже человек становится. Богатый думает, что деньги -это одна из возможностей жить и творить, создавать уютное гнездышко. Они позволят реализовать свои планы, сделать счастливыми своих близких.

9. Бедный думает: "Нет смысла мечтать о том, что нереально осуществить". Богатый уверен: "Что все возможно, если этого сильно захотеть, без сомнения верить, и не ждать, а идти на встречу мечте".

10. Бедные думают, что богатство не досягаемо для них. Богатые прекрасно понимают, что успех досягаем, и иметь приличные деньги это обыденное нормальное явление.

(с)перто, автор не установлен
Tags: лабиринты мироздания, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В Ламмас, первый праздник урожая, принято приносить благодарность богам/Мирозданию за все достижения, в которых они нам помогли. А можно еще сделать…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Скоро Ламмас, и я принимаю заявки на расклад, который поможет показывающий приоритетную задачу на период от конца июля до осеннего равноденствия. Он…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments