Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Врата перемен

Влияние солнечного затмения еще ощущается – так будет, судя по всему, до самого Самайна. Это, с одной стороны, время откровений и прозрений, с другой – время иллюзий. Самое главное – не сделать поспешных выводов, меньше говорить и больше слушать Тишину внутри себя.

Самайн в этом году приносит с собой обновление. Но, прежде чем искать новые дороги, нужно отпустить старое, ведь так? Отголоски затмения слабее день ото дня, успейте оставить все ненужное в прошлом.

Один подходящий к ситуации ритуал отпускания я описывала вот здесь.

Еще один, в симоронском ключе, придумался недавно. Берете целлофановый пакетик, наполняете водой и наговариваете в него все, что хотите отпустить: какие-то черты характера, отжившие свое отношения, обиды. Потом открываете окно, высовываетесь в него вместе с пакетиком и… отпускаете.

По действенности оба ритуала одинаково хороши, так что смотрите, который в данный момент вам ближе по духу.

С отпусканиями есть еще два немаловажных момента, учитывая которые, можно добиться лучших результатов.

Во-первых, когда мы что-то отпускаем, то должны взамен что-то другое в себя впустить. Например, если вы отпускаете неуверенность в себе, то после ритуала вам нужно вспомнить, когда вы чувствовали себя уверенным и как это ощущалось (возможно, стоит подобрать такое воспоминание заранее). Теперь сосредоточьтесь на том, что именно это вы теперь и впускаете в свою жизнь. Если, к примеру, вы отпускаете отношения с бывшим молодым человеком, то заменой будет ощущение свободы и независимости, или готовность к новым отношениям – смотря по вашей потребности на данный момент. Если отпускаете обиду – значит, взамен впускаете, опять же, свободу от негативных переживаний, больше энергии и радости.

Во-вторых, не ограничивайте работу только лишь мыслями и эмоциями, подключайте тело. Прочувствуйте, где, в каком месте вашего тела отзывается то, что вы отпускаете. К примеру, это может быть тяжесть в груди. После отпускания сосредоточьтесь на том, что вы впускаете взамен – как оно ощущается на физическом уровне? Тепло в груди, легкость?.. В дальнейшем старайтесь вызывать это ощущение как можно чаще, особенно если вам покажется, что нечто старое-отпущенное пытается снова вернуться в вашу жизнь.
Tags: практика
Subscribe

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • "Денежная биография"

    Недавно я писала, что Темная половина года - хорошее время для нарративных практик. Вот одна из них, симоронская, для поднятия настроения. "Денежная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments