Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Земля или Огонь?

Лично мне давно уже интересно, почему у нас в стране не распространен такой удобный и экологически чистый способ погребения, как кремирование. Раньше казалось, что проблема лишь в том, что у нас мало крематориев – ничего не поделаешь, в государстве и так пока есть куда деньги вкладывать. Но относительно недавно пришлось столкнуться с тем, что у нас кремирование расценивается некоторыми как проявление неуважения к умершим (!!!). (То есть просто закапывать в землю, как, извините, какой-нибудь мусор, - это, соответственно, знак уважения, да?) А ведь польза от кремирования проявляется и на энергетическом плане (и конкретной могилы, и всего кладбища с прилегающими областями), и на экологическом - это не говоря уже о том, что огонь традиционно считался священной стихией (если перечитать вышесказанное - не даром, стоит в очередной раз признать мудрость наших предков).
Кстати, насчет кладбищ и их энергетического фона недавно нашла интересную статью: “Кладбище как вокзал в “тонкий мир“. Об энергоинформационных аспектах похоронного дела“, автор - Михаил Лимонад. Она слишком большая, чтобы выкладывать здесь целиком, так что вот ее начало, от которого при желании можно перейти к продолжению:
Этой темы многие годы касаться было не принято. Кладбище ведь может представляться с точки зрения непрерывного круговорота жизни как вокзал дороги в «тонкий» мир на временное или постоянное место жительства. Оно и понятно.
Если смерть - конец всему, то горькое напоминание об этом не казалось приемлемым ни для кого и ни в каком случае. Исследователи любой профессии обходили чаще всего эту тему. Исключением были лишь патологоанатомы, да и то лишь в аспекте физического тела и его превращений. И средства, и способы защиты живых от воздействия мертвых касались сугубо гигиенических сторон биологического характера.
Вместе с тем, по мере усиления внимания к вопросам энергоинформационного обмена, специалисты стали отмечать закономерность влияния на состояние здоровья, особенно психики, местоположения зданий, связанного с соседством кладбищ. Эффекты влияния заметно усиливались, если здание стояло на месте бывшего кладбища или в пределах границ санитарно-защитной зоны. Реальных примеров находилось множество, а их сюжеты напоминали детективный роман.
НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ КЛАДБИЩ
Опыт биолокационных исследований мест погребения часто не проходил бесследно для исследователей: в ходе биолокационной съемки операторы ощущали сильные неблагоприятные воздействия.
Ярко выраженная патогенность и соответствующие поражающие воздействия проявлялись и при дистанционном (заочном) исследовании. По общему мнению специалистов-эниологов, места погребения отнесены к источникам антропогенного происхождения и являются искусственной энергоинформационной аномалией. Но этот факт до недавнего времени не учитывался гигиенистами при разработке нормативных документов по проектированию и эксплуатации кладбищ, хотя в СанПиНе граница санитарно-защитной зоны кладбища отодвинута по необъясненным основаниям с 300 до 500 м.
На практике создание такой зоны, особенно в городах, маловероятно. Даже закрытые кладбища, вплотную соседствующие с застройкой, в том числе жилой, продолжают использоваться для захоронений. Легальность таких действий - не предмет данной работы. Но очевидна необходимость найти решение защиты жителей населенных пунктов от негативного воздействия кладбища. С этой целью уже начат ряд исследований, и не только в России. Данная работа является попыткой внести посильный вклад в решение этой проблемы.
Tags: традиции
Subscribe

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • О курсе по желаниям

    Этой весной я правильно сделала, что превратила курс по исполнению желаний в индивидуальное обучение. Если копать глубже общих правил, которые можно…

  • К трансформации готовы?

    Одна из причин, по которым люди часто держатся за негативный прошлый опыт - это энергия, вложенная в переживания и мысли. Во-первых, немало энергии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments