Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Признаки баланса и дисбаланса чакр

Муладхара

Проявления баланса чакры: воля к жизни, уверенность в будущем, чувство безопасности, стабильности. На физическом уровне чакра отвечает за здоровье опорно-двигательной системы, прямой кишки, мужских половых органов.

Проявления дисбаланса чакры выражаются в подавленности, депрессии, потворстве своим желаниям, тревоге, ощущении нестабильности. На физическом уровне это может проявляться в виде таких болезней, как геморрой, запор, заболевания простаты.

Свадхистана

Проявления баланса чакры: уверенность в себе, терпение, выносливость, ощущение благополучия и радости от жизни, способность чего-то желать. На физическом уровне чакра питает кишечник, почки, женские половые органы, мочевой пузырь, надпочечники.

Проявления дисбаланса чакры выражаются в чувстве беспокойства, страхе, апатии, неуверенности в себе, прострации, на физическом уровне – в импотенции, фригидности, гиперсексуальности, заболеваниях мочевой системы.

Манипура

Проявления баланса чакры: сила воли, развитые самосознание и мотивация, сила духа. На физическом уровне чакра питает печень, желчный пузырь, желудок, селезенку, поджелудочную железу.

Проявления дисбаланса чакры выражаются в слабоволии, чувстве бессилия, сомнениях, гневе, жадности, чувстве вины, на физическом уровне это проявляется в виде таких заболеваний, как расстройства пищеварения, язва желудка, диабет, гепатит, камни в желчном пузыре.

Анахата

Проявления баланса чакры: сострадание, любовь, благосклонное отношение к окружающим, чувство привязанности к близким людям, чувство ответственности, равновесие между внешним и внутренним. Чакра питает сердце, легкие, тимус (вилочковую железу).

Проявления дисбаланса чакры выражаются в бесчувственности, замкнутости, подавленности, на физическом уровне – в сердечно-сосудистых заболеваниях, артритах, гипертонии, болезнях легких, параличе.

Вишудха

Проявления баланса чакры: коммуникабельность, умение передавать и принимать информацию, способность к самовыражению, гармоничное взаимодействие с другими людьми, творчество, вдохновение, интуиция. Чакра питает щитовидную и паращитовидную железу.

Проявления дисбаланса чакры выражаются в чувстве подавленности, косности, изолированности, одержимости, на физическом уровне – в заболеваниях горла, щитовидной железы.

Аджна

Проявления баланса чакры: развитые интеллект, воображение, способность вызывать зрительные образы. Чакра питает мозг, эпифиз (шишковидную железу).

Проявления дисбаланса чакры выражаются в слабости интеллекта, трудности сосредоточения, отрешенности, нарушениях умственной деятельности, на физическом уровне это проявляется в головных болях, заболеваниях глаз.

Сахасрара

Проявления баланса чакры: способность к восприятию космической энергии, духовность, провидение. Питает гипофиз.

Проявления дисбаланса чакры выражаются в депрессии, погруженности в себя, психозе, беспокойстве, на физическом уровне – в церебральных опухолях, повышении внутричерепного давления.
Tags: биоэнергетика
Subscribe

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments