Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Беседа с болезнью: шаманское путешествие

Эта техника предполагает, что вы хотя бы на время откажетесь от восприятия болезни как врага – иначе никакого контакта, скорее всего, не получится. Не забывайте: болезнь – это посланник вашего же высшего «Я», явившийся для того, чтобы чему-то вас научить.

Техника выполняется в измененном состоянии сознания (кто умеет) или в раслабленном состоянии и с закрытыми глазами. Представьте себя стоящим в лесу у входа в пещеру. Войдите в нее. Солнечный свет сменяется мягким полумраком, шелест листвы и щебетание птиц стихают за спиной…

(При желании можно «внешний антураж» изменять – например, вместо пещеры представить деревянный домик, башню, или просто холм, на который вам нужно взобраться. Главное, чтобы было ощущение перехода из «этого» мира в «тот», а соответствующие образы помогут вам достигнуть нужного настроя для контакта с подсознанием.)

Представьте, что в пещере ждет ваша болезнь. Очень интересно, как именно вы ее увидите? В виде человека, животного, или призрака? Или как-нибудь иначе? То обличье, которое она примет, уже может многое вам сказать. Правда, если смысл образа сразу не поймете, то не отвлекайтесь на анализ – это можно будет сделать потом.

Для начала поблагодарите болезнь за то, что она появилась. И – начинайте задавать ей вопросы. Почему она возникла? Что вам нужно изменить в отношении к себе, к окружающему миру для того, чтобы она ушла? Какие шаги по устранению болезни следует предпринять на энергетическом и на физическом уровнях? Можете задать и другие вопросы, если посчитаете нужным. Если вы не поняли что-нибудь из сказанного болезнью – ничего страшного, переспросите.

Поблагодарите болезнь за беседу и покиньте пещеру. Выйдите из измененного состояния сознания или просто откройте глаза. Все, что вы увидели или услышали, лучше всего записать сразу (ручку и бумагу приготовьте заранее). Впечатления от таких путешествий вначале очень свежи, но со временем они теряют свою яркость – а записи еще пригодятся вам для последующего осмысления и анализа, так как бывает, что сразу не удается все понять.

Если почувствуете необходимость, встретьтесь с болезнью еще раз, и еще – пока не выясните все, что вам необходимо знать.

Несмотря на обманчивую легкость, эта техника может не получиться сразу - тогда попробуйте еще раз и еще.

Все это касается прежде всего хронических, иммунных и прочих заболеваний неинфекционной природы. Про них можно сказать: раз к человеку прилипли – значит, было за что зацепиться. Некоторые инфекционные заболевания могут переходить в хронику – тогда с ними надо разбираться так, как было изложено выше.

Правда, пока вы будете выяснять причины болезни, нужно сделать что-нибудь для ее исцеления – особенно, если она требует немедленного вмешательства. На физическом уровне изменения протекают гораздо медленнее, чем на энергетическом и ментальном, так что - никакого самолечения и отказа от врачей и лекарств. Иначе, пока вы будете разбираться с болезнью на тонких уровнях, она будет прогрессировать на физическом.
Tags: практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments