Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Плоскостное восприятие (часть 1)

Еще одна полезная статья из старых архивов "Башни магов". Рекомендую как интересующимся боевой магией, так и практикам-пацифистам.

"В этой статье я постараюсь осветить вопрос применения "плоскостного восприятия" в магических и физических схватках. Без преувеличений, эта техника является наиболее сложной, но, вместе с этим, наиболее эффективной как в одном, так и в другом случае. Давайте на минуту забудем о магии. Мы живем в мире. Этот мир наполнен различными живыми и неживыми объектами. Мы сталкиваемся с ними, и порой эти столкновения мешают нам достигать своих целей. Конечно, существует возможность исключить все эти столкновения. Например, можно уехать жить на необитаемый остров. Но как тогда достигать своих целей там? Далеко не всегда это возможно. Итак, мы осознаем, что есть объекты, наличие которых необходимо для нас. Тогда встает вопрос: можно ли исключить столкновения с мешающими объектами, но при этом оставить объекты нужные? В теории, это делается примерно так. Мир многомерен, все объекты в нем - такие же многомерные фигурки в его многомерном пространстве. Итак, нам нужно исключить некий объект из своей реальности. Для начала придется стать плоской фигуркой. Вы - плоская картинка в буре событий. Теперь вы должны понять, что раз вы не объемны, то и второй объект тоже является плоским. Теперь вам останется лишь развернуть свою плоскость так, чтобы она не касалась плоскости, в которой лежит этот злополучный объект. После этой манипуляции, вы и этот объект будете лежать в разных плоскостях и никак не сможете столкнуться друг с другом.

Теперь я более подробно остановлюсь на вопросах практической реализации этого способа в магических и физических схватках.Способ придуман не мною и используется очень давно. На нем основано действие нескольких магических способов защиты. Этот способ лежит в основе таких единоборств как айкидо и тайцзицюань. Он же, лишь несколько видоизмененный, используется в школах единоборств, работающих по системе Кадочникова.

Рассмотрим применение плоскостного восприятия в нормальном бою. Когда вас пытаются атаковать, это всегда происходит по какому-то вектору. Ваш противник и вектор его атаки всегда лежат в одной плоскости. Вы и ваш вектор тоже лежите в некоторой плоскости, и во время боя ваши плоскости сливаются. Первое, чему нужно научиться, - это различать плоскость противника. Различать, чтобы смещать свою плоскость параллельно его плоскости. На вас нападают, вы уходите на параллельную плоскость, и чтобы достать вас, противник должен менять направление своей атаки. На это нужно время, а в этот момент он наиболее уязвим. Чем неожиданнее и "глаже" будет ваш переход, тем сложнее будет вашему противнику достать вас после него. Но нельзя останавливаться на достигнутом. Вот уже вас атакуют вновь, и вы опять смещаете свою плоскость параллельно плоскости противника. Снова он не смог вас достать. Попытайтесь отработать этот уход от атаки до полного автоматизма. Лишь когда ваше тело будет само выполнять все описанные действия, можно начинать думать об ответной атаке. Уйдя от атаки, вновь разверните свою плоскость, чтобы она пересеклась с его плоскостью под самым неудобным для противника углом. Нападайте, но помните, что вы всегда должны быть готовы вновь уйти на параллельную плоскость.

В магической схватке принцип действия примерно тот же. Когда кто-то пытается напасть на вас, он создает плоскость, в которой находятся он, его удар и вы. Не нужно тратить энергию и ставить мощные энергетические щиты. Достаточно просто уйти из его плоскости. Пусть противник буйствует, создает монстров и огромные огненные шары, но пусть это будет происходить без вас. Выполнить такой переход довольно просто. Достаточно лишь начертать перед собой знак разрыва (напр. Руна Hagalaz) и сказать себе: "я и тот, кто желает мне зла на разных плоскостях бытия и нам никогда не встретиться". Переход совершится. Самое главное, при этом, не испытывать никакой агрессии к противнику. И не циклиться. Его не должно существовать для вас. Если вы не сделаете этого, то сами же вернете свою плоскость в его и поставите себя под удар.

В любой схватке, независимо от ее природы, использование плоскостного метода основано на отсутствии агрессии. Эта система - система защиты, не нападения. И чтобы добиться в ее использовании успеха, вы должны понять и это."

Автор: Kai (ex Keys Darker)
http://old.magictower.ru/cgi-bin/articles/showart.pl?id=78
Tags: практика
Subscribe

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments