Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Плоскостное восприятие (часть 2)

"Для всех примеров ситуация общая: вы нарвались на магическую атаку. Для начала, рассмотрим несколько способов пассивной защиты при помощи плоскостей (и не только):

1. Очень похож на один из методов замедления времени. Мысленно воспримите плоскую поверхность, на которой находятся две точки: вы и ваш противник. Вы в одной плоскости, и его атака направлена по прямой к вам. Теперь осознайте, что плоскость, в которой вы находитесь - часть поверхности сферы бесконечного радиуса. Осознав это, уменьшайте радиус сферы, сохраняя свое положение относительно противника, до тех пор, пока прямая атаки не окажется касательной к сфере, не задевающей вас никоим образом.

2. Проведите плоскость, в которой лежите вы и нападающий, осознайте, что на самом деле плоскостей две: его и ваша, просто сейчас они совпадают. Теперь поверните обе плоскости (каждую вокруг ее хозяина) на небольшой угол. В таком случае плоскость противника окажется параллельной вашей, и он не сможет причинить вам вреда. (Примечание: направление вращения нужно выбрать так, чтобы плоскости рассоединились)

3. Вкратце так: осознайте себя плоской картинкой и откиньтесь на манер калитки, пропуская атаку мимо.

Все приведенные выше методы обладают одним общим недостатком - ничто не удержит противника от повторной атаки. Так уж устроена жизнь. Впрочем, может быть вы найдете полезными следующие методы:

4. Как и в первом методе, воспримите плоскость, на которой находитесь вы, ваш противник и прямая его атаки и сделайте плоскость все той же сферой бесконечного радиуса. Теперь пока взяться за саму атаку, ведь прямая линия - тоже часть окружности на этой сфере. Отсоединитесь от сферы и сожмите ее. Дуга атаки замкнется в круг, и все, что направит в ваз противник ударит его самого. Чем сильнее вы сожмете сферу, тем труднее окажется противнику восстановить свои способности атаковать вашу персону вместо своей. (Примечание: вообще, вы можете не сжимать сферу, а наоборот растянуть ее, тогда атака вернется к врагу с задержкой)

5. Метод предложен моим другом Каном. Осознайте себя и противника фигурами на плоскости. Очертите вокруг себя сферу, затем разделите мысленно плоскость на два слоя и направьте их по касательным к этой сфере. Уменьшайте сферу, осознавая при этом, что как бы она ни была мала, вы находитесь внутри нее. Сожмите ее в точку, и два слоя вновь сольются в плоскость, но вас в ней уже не будет. Найти мага, укрывшегося таким образом, нелегко.
Все приведенные варианты защиты построены на базе метода плоскостного восприятия, суть которого была описана в предыдущей статье".

Автор: Kai (ex Keys Darker)
http://old.magictower.ru/cgi-bin/articles/showart.pl?id=75
Tags: практика
Subscribe

  • О ненужных вопросах

    Иногда меня просят посмотреть на рунах, нужно ли человеку заниматься, к примеру, биоэнергетикой, или картами Таро, или чем-то еще из области…

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • О Симороне и магии

    Уже не в первый раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к Симорону со стороны практиков. Вот недавно прилетело: «Симоронисты – это скоморохи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments