Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Обретение силы предков

В эти волшебные дни после зимнего солнцестояния как никогда сильна связь между нами и предками – издревле считалось, что в это время души ушедших в мир иной приходят на землю. Предлагаю провести это время с пользой и укрепить силы, установив более тесную связь со своим родом.

Иногда люди задаются вопросом: а для чего усиливать связи с предками? Особенно, если в роду не было выдающихся людей, да и с живыми родственниками отношения так себе. Я скажу, что в таких случаях это тем более стоит делать. Если вы пришли в мир через определенных родителей, значит, ваша душа выбрала их для каких-то целей, а у них также были не случайно выбранные родители и так далее… И сила вашего рода может перейти к вам, если вы немного задумаетесь о том, что вы не спроста являетесь его продолжателем.

Джон Дьюи прямо пишет о том, что обретение силы своего рода – один из краеугольных камней обретения сверхвозможностей.

«До недавнего времени не только во дворцах царствующих династий, но и в домах простых людей было принято развешивать на стенах портреты и фотографии своих родственников.
В этом был смысл. Глядя на лица людей, кровь которых есть и в тебе, иначе ощущаешь свою значимость в этом мире. Особенно, когда среди них есть герои, люди умные, сильные, энергичные. А этим, как правило, бывает отмечен каждый род.

Англичане, благодаря своему знаменитому консерватизму, сохранили традицию изучения истории своих предков до седьмого колена. Эту часть генеалогии каждый ребенок до семи лет должен обязательно освоить. Имея такой багаж, он с раннего детства начинает ощущать и себя
значимой частью своего рода. Более того, он понимает, что и факты его биографии станут не только предметом ознакомления для следующих поколений, но и подражания или предостережения от ошибок.

А насколько хорошо вы знаете свою генеалогию? Какие качества родового характера вам присущи?
Постарайтесь вспомнить максимальное число своих родственников, представить их лица, вспомнить походку, интонации голоса. А теперь вспомните свое самое любимое место отдыха, где вы чувствуете себя комфортно и спокойно.

Закройте глаза и представьте, что вместе с вами там же находятся и все ваши родственники. Вы их видите всех сразу. Все вместе вы действительно похожи на дерево, у которого много сильных раскидистых ветвей. И вы - одна из этих ветвей. В ваших жилах течет кровь многих поколений ваших предков, их гены - ваши гены.

А теперь определите лучшего из вашего рода и слейтесь с ним воедино. Окунитесь в его жизнь. Как он работал? Как он общался с людьми? Как он переживал победы и поражения? Почувствуйте силу его духа так, чтобы она стала вашей силой.

А теперь попробуйте подойти к другим, избранным вами представителям рода. Обратитесь к ним, попросите поддержки и защиты. Когда-то и вас не станет на этой земле и вы для кого-то станете Ангелом-Хранителем. И ваши потомки будут вспоминать вас, гордиться вами.

Так попросите эту силу сейчас у своих предков. Поблагодарите их и попрощайтесь.
Сделайте глубокий вдох, выдох - и вернитесь в этот мир».

В эту технику можно внести какие-либо изменения или дополнения на ваш выбор – например, сделать местом встречи с предками побережье моря или гору. Это не принципиально, но воображаемая обстановка поможет настроиться вам на нужный лад. Также можно зажечь свечу или воскурить благовония.

1067_640
Tags: колесо года, практика
Subscribe

  • Последний зеленый день в "Волшебном сундучке"

    Начинается последний день акции на украшения, когда вы можете приобрести любое изделие с зелеными элементами со скидкой 25%. Даже если оно волшебное.…

  • Зеленые дни в "Волшебном сундучке"

    С сегодняшнего дня по 13 июня в моем "Волшебном сундучке" проходит акция: скидка 25% на все украшения с зелеными элементами - а это почти…

  • Кольца на мемори проволоке

    Попробовала делать кольца на мемори. Понравилось. Потом они, наверное, войдут в часть какого-нибудь комплекта, потому что агат я люблю и планирую в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments