Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

О времени

А это - теоретическая база. (Практическая - в предыдущем посте.)

Оригинал взят у snovasya в О времени

Сегодня netnikto спросил меня, как я воспринимаю время.

Вот, мой ответ:
"Есть несколько видов времени, которое я воспринимаю
Есть так называемое конвенциальное время, по сути - социальный календарь. Для меня это абстракция, но пригодная как инструмент для коммуникации в социальной среде.
Есть основная ткань времени, которую я воспринимаю, она неразрывно связана с пространством. Это довольно легко почувствовать когда проходишь через дверь. Особенно когда выходишь из помещения на улицу, или наоборот.
В каждом пространстве свое время, и это чувствует большинство людей, но интерпретируют это в своих качественных характеристиках.
У нас есть коллекция мест с особыми внутренними временами в Питере, мы периодически используем их для коррекции своей линии времени.
Есть и обратная зависимость - смена скорости течения или вектора времени воспринимается как изменение пространства.
Есть так же ощущение силовых линий времени это как реки в океане, течения внутри большого ровного потока, соответствующего тоналю данного времени
Есть также "вертикальное" время, расположенное под прямым углом к конвенциальному, оно выделяет нас из общего потока времени, и именно оно дает субъективное чувство проживания большего времени чем прошло "снаружи"
Есть еще третья линия времени, но про нее я тебе пока не буду рассказывать. "

А как его воспринимаете вы? Тема весьма интересная, я считаю.


Tags: время
Subscribe

  • Энергетические ванночки для ног

    Если часто возникает чувство усталости, то можно в течение семи дней поделать такие ванночки для ног. Вам понадобятся пищевая сода, морская соль и…

  • (no subject)

    Практически каждый год наблюдаю в тырнетах странную картину: язычники поздравляют друг друга с Днем святого Патрика, который принес в Ирландию…

  • С 8 марта!

    В 1908 году 15 тысяч женщин в Нью-Йорке вышли на демонстрацию, требуя сокращения рабочего дня, увеличения зарплаты и права голоса. На следующий год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments