Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Немного про общение с камнями

Если вкратце: самое главное – это энергетический контакт с камнем, все остальное имеет мало значения. А определяется наличие контакта на уровне ощущений: если возникает чувство связи с камнем – значит, это оно (на самом деле такие ощущения очень трудно описывать, у каждого они нарабатываются и распознаются индивидуально).

Если говорить об обережных камнях, то оберегом могут стать морская галька или обломок гранита, если с ними договориться. Почему-то именно об этом пишут не часто, а это – самая важная часть общения с камнями. Здесь даже свойства, которые приписывают камню, не играют главной роли – тем более что два разных камня одного и того же вида могут иметь совершенно разный характер. Так что учитесь воспринимать камни как живые существа, и тогда можно будет рассчитывать, что камень станет вам другом и помощником.

Считается, что камень должен быть подарен – купленные якобы не могут стать оберегами. На самом деле – ничего подобного, как уже говорилось выше, взаимоотношения с камнем выстраиваются на тонком плане, на уровне взаимной привязанности и энергетического сходства. И, если уж говорить о подарках, то даритель дарителю – рознь.

Часто можно встретить упоминание о том, что камень должен быть без трещин и сколов. На это, действительно, стоит обращать внимание, но бывают исключения – если вы умеете чувствовать энергию, то вы их определите, если нет – лучше, видимо, перестраховаться.

Выбирая камень, отталкиваемся прежде всего от внутренней симпатии к нему. Отбрасываем логику, включаем интуицию и энергетическое восприятие, потому что даже природные камни могут отличаться по уровню силы, не говоря уже о том, что, кроме них, еще встречаются искусственно выращенные (с гораздо более слабой энергетикой) и поддельные.

Как сделать так, чтобы камень стал оберегом? Есть специальные способы программирования, но они построены на убеждении, что камень – это совершенно бездушное существо, лишенное сознания и воли, которому можно навязать все что угодно. Надо сказать, что когда вы договариваетесь с кем-то – камнем, растением или животным – дело продвигается намного веселее. Так что уединитесь с камнем и постарайтесь для начала настроиться на него, прочувствовать его энергетику. Когда это начнет удаваться, попросите его – мысленно или вслух – стать вашим другом (а не приносить удачу, богатство, любовь, здоровье, карьерный рост и т.п., нужное подчеркнуть). Если чувствуете положительный отклик, можно попробовать пробудить и усилить камень, передавая ему свою энергию. Возможно, вам потребуется проделать это несколько раз. Кстати, именно в этом и состоит суть создания амулетов – установление контакта с камнем плюс передача ему образа того, что хотите получить, плюс усиление энергией. А результат уже будет зависеть от ваших силы и опыта.

После зарядки камня будет периодически брать его в руки и общаться с ним, чем чаще – тем лучше.
Tags: камни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments