Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Имболк: ритуал обновления

Имболк – праздник, связанный прежде всего с очищением, как физическим, так и духовным, и обновлением в преддверии грядущей весны. В эти дни люди мылись сами, убирали и очищали дом, перебирали запасы еды, заменяли устаревшую домашнюю утварь на новую и т. п. Кроме того, сегодня луна еще убывающая, а завтра наступает новолуние – значит, сегодняшний вечер благоприятен для ритуалов, связанных с избавлением от старого, отжившего свое, и подготовкой к новому жизненному этапу. Кроме того, новолуние благоприятно для очищения организма от шлаков и токсинов, что тоже созвучно с энергетикой праздника.


Вот ритуал обновления, который можно провести сегодня. (Перед его началом лучше всего совершить омовение.) Установите подсвечник с белой свечой в стеклянную салатницу или миску (для этих целей можно использовать ритуальный котел, если таковой имеется). Налейте в миску воды (лучше всего – талой). Сосредоточьтесь на свече, медитируя на ее пламя, горящее над водой. Смотрите на воск (парафин), стекающий по свече в воду и представляйте, как вместе с ним из вашей жизни уходит все то, что вам мешает и от чего вы давно хотели избавиться. Можете написать на кусочках бумаги то, от чего хотите избавиться, а затем порвать их и бросить в воду. Теперь они – не более чем мусор, который скоро будет унесен прочь талой водой.

В конце ритуала выньте свечу из миски и вылейте воду за порог или окно. Оставьте свечу погореть еще немного. Подумайте о планах на будущее, сформируйте намерение и отправьте его миру. Для того, чтобы заземлиться после ритуала, можно заварить ромашковый чай.
Tags: колесо года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments