Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

О прощении обид

С позиции развязывания энергетических узлов, самый главный момент в прощении - это сосредоточенность на самом факте отпускания, без попытки разобраться, кто был прав, а кто виноват. Иногда люди стараются упростить себе прощение, оправдывая обидчика и принимая на себя всю ответственность за произошедшее.
Анализ и умение посмотреть на ситуацию с позиции другого человека - это, конечно, хорошее дело, но лучше проводить его отдельно, и, конечно, анализ должен быть по возможности объективным, без попыток взвалить на себя вину и оправдать противоположную сторону. Потому что для самого прощения неважно, кто там был прав, а кто виноват, и был ли вообще повод обижаться - важен сам факт отпускания, освобождения себя от ненужных переживаний и энергетической привязки к ситуации, когда возникла обида. А для этого нужно прежде всего соответствующее намерение.
Ну и еще не надо забывать, что прощение как энергетическое действо не подразумевает восстановления прежних отношений с обидевшим вас человеком. Потому как смысл создавать предпосылки для новых ситуаций, в которых с вами будут вести себя некорректно?
Tags: лабиринты мироздания, психология
Subscribe

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments