?

Log in

No account? Create an account
ava

Имлу Хаген

Иной горизонт

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как работают амулеты
ava
imlu_hagen
Существует ошибочное мнение, будто бы амулет способен решить все проблемы в сфере, к которой он относится, без малейших усилий со стороны обладателя. То есть если это амулет на счастливую личную жизнь – то можно не следить за собой, не бывать на людях, не читать книг по психологии взаимоотношений… Если это амулет на деньги – можно даже не пытаться искать новую работу или получать еще одно образование, а просто сидеть и ждать, пока богатство не появится само по себе. А зачем – за амулет же деньги заплачены? Вот пусть и работает!

Вообще амулеты в чем-то похожи на лошадей. На лошадь ведь нужно не только сесть, но и управлять ею, иначе есть риск получить неожиданный результат – она может остаться на месте, а может и поскакать куда ей вздумается (направление зависит от того, на что амулет заряжен). Под управлением, как вы поняли, подразумеваются конкретные действия по осуществлению цели, а амулет будет заботиться о том, чтобы поскорее доставить вас удобным путем в нужное место.

На самом деле использование амулетов не нарушает законов природы. Под лежачий камень вода не течет – хоть сутки напролет ходи вокруг него с бубном и камлай. Ну вы помните анекдот про «Да ты хоть лотерейный билет купи, наконец»? Человек совершает какие-то действия для достижения успеха в конкретной сфере – а амулет придает ему силы, направляет их в нужное русло и помогает событиям складываться удачным образом.

Например, захотела некая Маша улучшить свое финансовое положение и приобрела соответствующий амулет. Носила его и думала, когда ж начальник зарплату поднимет… А он все не поднимал, гад такой. А зачем ему, если сотрудники и за такую зарплату работают? Так бы дело и закончилось ничем, если бы не амулет. Ему же надо выполнять свою миссию, двигать Машу навстречу светлому будущему? В результате случается на работе неприятная ситуация и – Маша решает уволиться. А после этого ищет себе новую работу, причем с более высокой зарплатой – и находит. Ура, задача выполнена, уровень благосостояния повысился – но то же самое можно было бы сделать и с меньшими переживаниями, если бы Маша или поговорила с начальником о повышении зарплаты, или раньше бы озаботилась поисками другой работы.

То есть мешок денег из ниоткуда сам на голову не свалится. А если и свалится, то всех финансовых проблем не решит – потому что для стабильного увеличения благосостояния нужно что-то делать, предпринимать какие-то активные шаги! Ну и то же самое – во всех остальных сферах, будь то личная жизнь, здоровье, карьера или творчество.