Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

О зависимости от несчастья

Люди часто говорят, что "просто хотят быть счастливыми". На самом деле это ложь, они не хотят быть счастливыми. Они уже счастливы ровно в той степени, в которой хотят. Любое счастье доступно уже здесь и сейчас и внутри вас.
Если вы (оставим в стороне людей с тяжёлыми психическими болезнями) ждете каких-то событий, здоровья, успехов, людей, чтобы позволить себе быть счастливыми, то в действительности вы находитесь в наркотической зависимости от несчастья и вкачиваете огромное количество энергии в то, чтобы быть несчастными, очень старательно и трудолюбиво. Огромное количество энергии в то, чтобы, возможно, быть жалкими и беспомощными, в ограничивающие убеждения, в депрессию. На это уходит порой вся жизненная сила.
Ваши жизненные задачи и испытания могут быть порой крайне тяжёлыми, описываться "невезением", но никогда не будут непосильными. Они будут ровно теми, которые так нужны для вашего собственного ощущения счастья через реализацию своих идей, мыслей и действий.

(с) источник
Tags: психология
Subscribe

  • Энергетические ванночки для ног

    Если часто возникает чувство усталости, то можно в течение семи дней поделать такие ванночки для ног. Вам понадобятся пищевая сода, морская соль и…

  • (no subject)

    Практически каждый год наблюдаю в тырнетах странную картину: язычники поздравляют друг друга с Днем святого Патрика, который принес в Ирландию…

  • С 8 марта!

    В 1908 году 15 тысяч женщин в Нью-Йорке вышли на демонстрацию, требуя сокращения рабочего дня, увеличения зарплаты и права голоса. На следующий год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment