Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Простраивание веток

Оригинал взят у mitravat в простраивание веток


Как мы знаем, жизнь - это череда выборов и решений. Некоторые их них кардинально меняют направление жизни, другие, наоборот, удерживают её в одном русле.
В жизни каждого человека существуют узловые события, которым придаётся большое значение, и которые серьёзно влияют на повороты судьбы. В таких ситуациях часто возникает чувство, что всё зависит не только от вас, а также и от стечения обстоятельств, погоды, воли других людей и т.д. и т.п. Схематически - завязан узел разных факторов, из которого расходятся разные вероятные ветки реальности.

Наша задача - выбрать наиболее благоприятную ветку и сделать её своей реальностью.
Для этого нужно:
а) вспомнить, что мы есть творцы, и каждая наша мысль несёт в себе бесконечную силу.
б) далее с этим знанием нужно настроить узел таким образом, чтобы линия жизни перетекла в именно нужный вам вариант.

Как настроить узел? Главное, не концентрироваться на самом узле, желательно вообще о нем не думать, т.к. узлы - зона риска. Лучше сконцентрироваться на ближайшем после узла событии, и подробно представить его в наиболее удачном варианте. Так энергия события будет вынуждена перетечь в нужную вам ветку.
Почему ближайшее событие лучше отдаленного? Во-первых, ближайшее событие проще представить, во-вторых, на него хватит энергии, т.к. дистанция небольшая, и в-третьих, формирование именно ближайшего события развязывает конкретный узел, а не завязывает новые.

Рассмотрим на примере: Предположим, вам нужно сдать экзамен, чтобы поступить в престижное учебное заведение. Экзамен - узловое событие, от которого зависит многое в вашей дальнейшей жизни. Экзамен сложный, а знаете вы примерно половину материала. И вот вы уже едете на экзамен, а волнение и безысходность начинают нарастать.
На этом моменте необходимо остановиться и успокоиться.
Далее в спокойном состоянии проиграть в голове ближайшую после экзамена ситуацию. Например, как вы идете по коридору, довольный результатом. Этот результат нужно проиграть в голове наиболее подробно, во всех красках. Чтобы развернуть событие экзамена в нужное русло, желательно не думать о самом процессе экзамена: там слишком много факторов вероятности, которые нужно учесть: и билет нужный вытянуть из 30 одинаковых, и настроение профессора, и общий уровень сдающих перед вами - то есть, придется сформировать несколько факторов.
Также не нужно концентрироваться на отдаленном событии, даже если оно находится в нужной вам ветке вероятности. То есть, не надо сразу представлять себя учащимся в университете: это событие отдаленное, и есть риск, что вместо развязки одного узла придется завязать несколько новых, а это перерасход энергии.
Гораздо проще представить самое ближайшее после узла событие - как вы довольный оценкой идете по коридору. И предшествующие, и последующие события подстроятся под ваше желание.

Tags: лабиринты мироздания, практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments