Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Ритуал на Летнее солнцестояние

Многие, наверное, заметили, что я тяготею к простым ритуалам с минимумом внешней атрибутики и физических действий - вместо этого я предпочитаю сосредотачиваться на том, что происходит внутри. Собственно, ритуал - это прежде всего внутреннее действо, а то, что мы используем во внешнем мире, должно ему способствовать. Соответственно, если не способствует - без этого можно обойтись.

Летнее солнцестояние и растущая луна. Праздник огня и воды. На что ритуалим? На любовь, здоровье, успех в каком-то деле, самореализацию (только не на все сразу, пожалуйста:))

Для домашнего ритуала вам понадобятся свеча, ручка и бумага, и чаша с водой. Зажигаем свечу, медитируем на желание, генерируем намерение, пишем желание на бумаге, сжигаем и пепел топим в чаше с водой. Благовония, магический круг и прочее при желании (и умении) добавляем по вкусу. Почистить себя и дом перед ритуалом - рекомендуется. Воду с пеплом можно потом вылить в землю или полить ею комнатные растения.

В идеале, конечно, для такого ритуала подошел бы лес с озером или рекой вместо чаши и костром вместо свечи... Ну или если вы будете проводить ритуал в парке, можно ограничиться зажигалкой - для того, чтобы поджечь бумагу. Медитировать можно и без огня.

Tags: колесо года, практика
Subscribe

  • О ненужных вопросах

    Иногда меня просят посмотреть на рунах, нужно ли человеку заниматься, к примеру, биоэнергетикой, или картами Таро, или чем-то еще из области…

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • О Симороне и магии

    Уже не в первый раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к Симорону со стороны практиков. Вот недавно прилетело: «Симоронисты – это скоморохи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments