Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Волшебный чай на все случаи жизни

Любое событие, которое может произойти в жизни, может значительно улучшить именно чай, если подойти со знанием дела к выбору напитка.

Развеять грусть-печаль поможет чай с шафраном. Даже в стародавние времена чай с шафраном пили для улучшения настроения, а недавно исследования подтвердили, что шафран поднимает дух так же хорошо, как и антидепрессанты, но без побочных эффектов!

Вам нужно приниматься за работу, а голова не желает просыпаться и сотрудничать? Падуб Парагвайский, Парагвайский чай, или Мате прекрасно справится с задачей "прочистить вам мозги"!
Писатель Тим Феррис благодарен эту напитку за то, что держал его в тонусе и помогал оставаться сосредоточенным на работе, пока он писал свою книгу. Даже Чарльз Дарвин называл Мате "идеальным стимулятором", а исследования 2012 года подтвердили, что парагвайский чай -- отличный помощник там, где нужна сосредоточенность и скорость.

Чтобы избавиться от бессонницы, перед сном нужно выпить чашку чая из пассифлоры, или страстоцвета. Она поможет расслабиться быстрее и спать крепче. Валериана и лаванда тоже хороши!



Чтобы проснуться и взбодриться, не спешите варить кофе. Кроме уже упомянутого Мате, старый добрый черный чай справится с этой задачей. А если добавить в него лимон, то солнечное настроение будет обеспечено вам на весь день!

Волнуетесь перед важным событием? Заварите ромашку! Она понизит тревожность, вы успокоитесь и почувствуете себя уверенным и сильным.

Предстоит куча дел, и нужно оставаться в форме целый длинный рабочий день? Запаситесь зеленым чаем. Несколько чашек в течение дня помогут оставаться бодрым и в то же время не перевозбудиться, переборщив с кофеином. Зеленый чай полезен для пищеварения, так что живот не заболит в самый неподходящий момент. А аминокислота, содержащаяся в зеленом чае, улучшает рабочую память и способность мозга фокусироваться на задаче.

От простуды или аллергического насморка поможет мятный чай. Ментол, содержащийся в нем, облегчит дыхание и позволит писать или печатать, не отвлекаясь постоянно на носовой платок! (Внимание: свежая мята очень сильно снижает давление!)

Если хочется перекусить, но не хочется переедать, то есть горячий напиток и для такого случая: чай с фенхелем снижает аппетит. Известно, что его пили раньше во время поста для этой цели. Лакрица тоже годится!

Предстоит интервью и вам необходимо блеснуть остротой ума и не лазать в карман за каждым словом? В вашей чайной коллекции должен быть шалфей! Чай с шалфеем имеет хорошую репутацию в качестве напитка, улучшающего память и внимание. Выпейте чашечку перед встречей с редактором, агентом, журналистами или читателями -- и вы будете на высоте!

Случилось радостное событие, которое стоит отпраздновать? Выбирайте ваш любимый чай. С ароматом ванили, апельсина, ноткой корицы или какао, кусочками фруктов или распускающихся при заварке цветов: главное, получить максимум удовольствия! :)

За материал с сайта для писателей огромная благодарность evia_kevin.
Tags: ведьмины рецепты
Subscribe

  • О ненужных вопросах

    Иногда меня просят посмотреть на рунах, нужно ли человеку заниматься, к примеру, биоэнергетикой, или картами Таро, или чем-то еще из области…

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • О Симороне и магии

    Уже не в первый раз сталкиваюсь с пренебрежительным отношением к Симорону со стороны практиков. Вот недавно прилетело: «Симоронисты – это скоморохи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments