Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Дни вне времени

«Настоящее замешательство вызвал тот факт, что все попытки определить дату – четко свести кельтскую астрологию либо к 12-месячному греко-римскому солнечному году, либо к 13-месячному шумеро-кельтскому лунному календарю – требовали промежуточного расчетного времени.
Дополнительную путаницу вносило то, что кельты упорно начинали свой новый год 1 ноября вместо дня зимнего солнцестояния, что казалось более логичным. Но диаграмма Фериллт указывала на нечто совсем новое, деля год на 8 «праздничных периодов созвездий» плюс одна промежуточная 5-дневная фаза перед днем Середины зимы – днем Зимнего Солнцестояния.
<…>
Пять Безымянных дней, темная МОГИЛА ПЯТИ СТАРЕЙШИН (в которой прячутся Трехликая Богиня и Двуликий Бог Света и Тьмы), в нашей календарной системе приходятся на 15 – 20 декабря, 5 дней перед зимним солнцестоянием. Это было наводящее страх ВРЕМЯ ВНЕ ВРЕМЕНИ, «Остатки Зимы», перед триумфальным возрождением Солнца в день зимнего солнцестояния».
(Из книги Д. Монро «Утерянные книги Мерлина»)

Чаща, вход в потусторонний мир – так определяют эти дни, в которые прошлое, будущее и настоящее сливаются в безвременье, стирая границы между «тогда» и «сейчас». Эти дни нужно использовать – но использовать с осторожностью, так как все, сделанное в Дни Гончих Аннона, приобретает особое значение и имеет последствия: хорошие ли, плохие – но всегда ощутимые.

Лично я соотношу выполняемую в это время работу с фазами луны. К примеру, убывающая луна больше подходит для шагов, направленных на разрешение кармических проблем, растущая – для «перетаскивания» из прошлых жизней тех качеств, которыми когда-то обладал и которые нужны сейчас. Вообще лунные дни, которые находятся ближе к новолунию, как нельзя более лучше подходят для работы с прошлым (в том числе и с прошлыми жизнями), а те, которые ближе к полнолунию – соответственно, с будущим.

В этом году на самые темные дни зимы как раз приходится новолуние, которое наступит 16 декабря в 15.03 по Москве. Новолуние хорошо подходит для того, чтобы проводить заключительные этапы обрядов очищения, изгнания, исцеления застарелых болезней, а изменение убывающей луны на растущую дает дополнительные возможности при работе со временем. Однако новолуние таит свои опасности, и одна из них – встреча с теневой стороной своего «Я».
Tags: колесо года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments