Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Тыквенный конфитюр к Самайну

Вооот! Это ж то, что я люблю - просто, быстро и с минимумом ингредиентов!:))

Оригинал взят у mariaisaykina в Confiture de potirons - Тыквенный конфитюр (рецепты французских бабушек)
Оригинал взят у irenka2501 в Confiture de potirons - Тыквенный конфитюр (рецепты французских бабушек)
Этот конфитюр традиционно варят в провинции Бос.
Я брала тыкву сорта "Хоккайдо", которая во Франции зовется "Potimarron", она более сладкая и достаточно плотная.
Кусочки у меня не разварились в конфитюре до конца и получились очень вкусные цукаты, но другие сорта тыквы обычно развариваются в однородную массу.
Обязательно дайте настояться конфитюру минимум неделю, он будет вкуснее.



1 кг тыквы
500 гр сахара
2 лимона

Тыкву помыть, почистить, порезать на мелкие кусочки.
Засыпать тыкву сахаром и оставить на 24 часа.
Лимоны хорошо промыть, с одного снять цедру, сок выдавить.
Довести тыкву с сахаром до кипения, добавить цедру и сок лимонов, варить на среднем огне 1 час, помешивая.
Разлить по подготовленной посуде и закрыть.
От себя я еще добавила палочку корицы (и да простят меня бабушки).

И.Х. - А я собираюсь добавить немного имбиря - думаю, тоже неплохо получится.
Tags: ведьмины рецепты
Subscribe

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments