Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Ритуал на Имболк

Имболк – время, когда чувствуется окончание зимы. Пусть еще лежит снег – но если прислушаться, уже можно различить мягкую поступь весны. Недаром на многих имболкских картинках присутствует подснежник – больше как символ, потому как где вы видели подснежники в начале февраля? (На Британских островах, кстати, подснежники тоже зачастую появляются позже).

Сейчас, на убывающей луне, есть смысл провести ритуал на избавление от всего ненужного. Для него нам понадобится чаша и свеча. Чашу наполняем снегом, вариант – льдом, заготовленным в специальных формочках в холодильнике. Сгодится и обычная вода, в конце концов, ритуал – это то, что происходит прежде всего в голове. Можно вообще без чаши, снега и свечи все сработать в голове и провести на материальный план.

Итак, наполняем чашу снегом, льдом или водой, зажигаем свечу и, по мере таяния снега/льда думать о всем лишнем, что скопилось в жизни и мешает двигаться вперед. Причем совершенно необязательно перебирать в уме какие-то конкретные вещи. Да, это могут быть старые привычки, условия жизни, какие-то знакомства, работа и т.д. Но очень часто бывает и так, что мы сами в полной степени не осознаем всего, что мешает нашему развитию. Более того – цепляемся за это изо всех сил. Поэтому лучше всего настроиться на освобождение от всего мешающего – в общем и целом, а конкретику уже добавить по желанию. Когда почувствуете, что намерение сгенерировано, вылейте воду в землю (как вариант – в раковину). Как тают снега, очищая землю и унося с собой зиму, пусть и эта вода заберет с собой все, что мешает вашему росту.

Для того чтобы процесс очищения не был слишком болезненным и обошелся без необратимых последствий, нужно задать установку: «Путь все перемены произойдут наиболее гармоничным образом». Вода, видите ли, имеет обыкновение течь по наиболее удобному для нее руслу, а вот будет ли оно удобно и вам – это уже другой вопрос. Еще один момент, который следует учесть – необходимость собственных действий в плане внесения посильных изменений в жизнь, дабы Мирозданию не пришлось придавать вам ускорение с помощью волшебного пенделя.

Tags: колесо года
Subscribe

  • Проверка связи

    Несколько минут назад я опубликовала первый закрытый пост по тренингу "Путь к благосостоянию". Если кто-то из принятых на тренинг не видит закрытого…

  • "Путь к благосостоянию" стартует завтра

    Будем учиться привлекать деньги в свою жизнь – и делать это так, чтобы самореализовываться и получать удовольствие в процессе. Основные вопросы,…

  • Тренинг «Путь к благосостоянию»

    Тренинг, который начнется 27 ноября, посвящен не просто деньгам, а благо-состоянию вообще – как более широкому понятию, смысл которого я буду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments