Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Диагностика блокировки чакр

Частичная или полная блокировка чакр часто наступает в результате неправильного (то есть нецелесообразного, не ведущего к здоровью и самореализации) образа жизни и мышления, а также в результате стрессов и болезней. Упражнение ниже помогает выявить блокировку тех или иных чакр с помощью вопросов, на которые вам нужно ответить. Выполнять упражнение нужно в уединении и в расслабленном состоянии (для тех, кто знает, что такое альфа - именно в ней). И – ответы на вопросы лучше записывать сразу же, не думая над ними, это помогает обеспечить хорошую связь с подсознанием. Думать и делать выводы будете уже потом.

Муладхара – это чакра, связанная с выживанием, физическим здоровьем и родственниками. Нормально функционирующая Муладхара приносит жизненные силы, ощущение защищенности и спокойствия.

Проявление дисбаланса чакры выражается в подавленности, депрессии, потворстве своим желаниям, тревоге, страхе, ощущении нестабильности, упадке сил. Человеком овладевает желание грести под себя материальные блага, часто в ущерб окружающим, даже близким людям. На физическом уровне это может проявляться в виде таких болезней, как геморрой, запор, заболевания простаты.
Не обязательно все сразу, могут присутствовать только некоторые признаки.

Вопросы к чакре Муладхара: В каком состоянии ваше физическое здоровье? Каковы ваши отношения в семье? Часто ли вы испытываете страх или тревогу? По каким поводам? Как вы относитесь к деньгам?

Свадхистана – связана с сексуальностью, интересу к представителям противоположного пола и умением вызывать интерес у них, умением получать удовольствие от интимных отношений, а также уверенностью в себе, терпением, выносливостью, ощущением благополучия и радости от жизни, а также способностью чего-то желать.

Проявление дисбаланса чакры выражается в чувстве беспокойства, страхе, апатии, неуверенности в себе, прострации, на физическом уровне – в импотенции, фригидности, гиперсексуальности, заболеваниях мочевой системы.

Вопросы к чакре: Насколько у вас гармонична сексуальная жизнь? Стесняетесь ли своего тела? Ощущаете ли себя благополучным человеком (здесь акцентируемся на слове «ощущать», а не проводим подробный анализ всех областей жизни).

Манипура отвечает за силу воли, самосознание, ответственность, силу духа, мотивацию, умению защищать свои границы и уважение к личному пространству других людей, умение воплощать свои желания и отделять свои истинные цели и потребности от тех, которые могут навязывать нам другие люди.

Проявление дисбаланса чакры выражается в слабоволии, чувстве бессилия, сомнениях, гневе, жадности, чувстве вины, на физическом уровне это проявляется в виде таких заболеваний, как расстройства пищеварения, язва желудка, диабет, гепатит, камни в желчном пузыре.

Вопросы к чакре: Навязываю ли я свою волю другим людям? Действую ли я сам в соответствии со своими истинными желаниями? Принимаю ли ответственность за происходящее со мной? Развита ли у меня воля?

Анахата отвечает за сострадание, любовь – к себе и другим, благосклонное отношение к другим людям, привязанность, а также за равновесие между внешним и внутренним.

Проявление дисбаланса чакры выражается в бесчувственности, замкнутости, подавленности, на физическом уровне – в сердечно-сосудистых заболеваниях, артритах, гипертонии, болезнях легких, параличе.

Вопросы к чакре Анахата: Люблю ли я себя? Как я отношусь к людям, которые меня окружают? Часто ли обижаюсь, испытываю злость или раздражение? Кому бы я хотел написать письмо и попросить в нем прощения?

Вишудха отвечает за коммуникабельность, умение облекать свои мысли в слова, передачу и прием информации, самовыражение, взаимодействие с другими людьми, творчество, вдохновение.

Проявление дисбаланса чакры выражается в чувстве подавленности, косности, изолированности; в обидах, которые человек хранит и не может (не хочет) отпустить, боязни говорить на людях, высказывать и защищать свою точку зрения, а на физическом уровне – в заболеваниях горла, заикании, щитовидной железы.

Вопросы к чакре Вишудха: Легко ли я выражаю свои мысли и доношу их до других людей? Свободно ли я самовыражаюсь? Как проявляется потребность в творчестве в моей жизни?

Аджна отвечает за интеллект, воображение, интуицию, абстрактное мышление, способность вызывать зрительные образы.

Проявление дисбаланса чакры выражается в слабости интеллекта, трудности сосредоточения, отрешенности, нарушениях умственной деятельности, на физическом уровне это проявляется в головных болях, заболеваниях глаз.

Вопросы к чакре: Развита ли у меня интуиция? Легко ли я могу что-то представить? Живое ли у меня воображение? Пугают ли меня задачи, требующие умственного напряжения?

Сахастрара отвечает за восприятие космической энергии, духовность, провидение, ощущение единства с миром и наполненность жизни смыслом. Это чакра духовности (не путать с религиозностью).

Проявление дисбаланса чакры выражается в депрессии, погруженности в себя, психозе, беспокойстве, на физическом уровне – в церебральных опухолях, повышении
внутричерепного давления.

Вопросы к чакре: Чувствую ли я связь Богом (богами, Высшими Силами, Высшим Разумом) и с остальным миром? Ощущаю ли наполненность своей жизни смыслом?

Если почувствуете необходимость, вы сами можете придумать дополнительные вопросы к чакрам, исходя из предоставленной информации о них.
Tags: практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…