Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

"Четыре соглашения" Дона Мигеля Руиса

Мигел Руис (Miguel Ruiz), мексиканский писатель, шаман и учитель, родился в 1952 году.

Его самая знаменитая и влиятельная работа «Четыре соглашения» была опубликована в 1997 году и продана тиражом более 4 миллионов экземпляров. Она была представлена на шоу Опры и защищает личную свободу от соглашений и убеждений, что мы сделали с собой и с другими, и что мы сами создаем ограничения и несчастья в нашей жизни. В конечном счете, речь идет о поиске собственной целостности, себялюбии и мире в этой реальности. Четыре соглашения - это:


1.Будьте безупречны в словах

2.Не принимайте ничего на личный счет

3.Не делайте предположений

4.Всегда делайте все от вас зависящее.


Эти правила кажутся простыми, но следовать им поначалу не всегда легко. Рецепт: писать их на листке бумаги, прикреплять его на видное место и... перечитывать как можно чаще, стараясь вникнуть в их суть. И, конечно же, - применять на практике.

Руис является также автором учебника «Четыре соглашения», а также таких книг, как «Голос знания», «Молитвы», «Мастерство любви», «За чертой страха».
Tags: практика, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments