Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Лита - летнее солнцестояние

http://witchvox.ru/ar204.htm

"Праздник роста.
Лита - это время развития , когда посевы всходят, когда мы забываем зимние заботы и проводим наши дни, наслаждаясь сверкающими лучами солнца.
Летнее солнцестояние приносит нам самый длинный день в году - зенит Короля Солнца и также его смерть, поскольку Король Падуба свергает его и берет на себя главенство над угасающим теперь годом. С этого момента и до Йоля свет будет исчезать в темноте.
Это - время влюбленных и садоводов. Привычная страсть Белтейна усиливается пылким эротизмом, который увеличивается, когда партнеры становятся похожими друг на друга по ритмам и настроениям. Это любовь между теми, кто соединен как сердцем, так и телом. Это также любовь родителей к детям (будь у них две или четыре ноги).Везде, куда бы мы ни посмотрели, от полей и лесов веет плодородием.

Лита - это Лита - это высшая точка Священного брака, после чего Дубовый король погибает, его сила и главенство уступают место проницательности Короля Падуба, даже Богиня подготавливает себя к сбору урожая и старости.

 

 
Богиня в Литу
В летнее солнцестояние Богиня- это щедрая мать, Фрейя, Флора, Хабондия, которая дает жизнь и плодовитость всем своим детям. Все в природе является щедрым - иначе
мы не могли бы жить. На яблоневом дереве вырастают сотни яблок каждый год, когда только одного семечка достаточно, чтобы воспроизвести дерево. Пчелы собирают мед, чтобы весь улей мог спастись зимой, и они продолжают работать на протяжении всего лета, запасая достаточно, чтобы хватило всем.
Жизнь может существовать без вьющихся роз, полосатых бабочек, пения птиц, малины или диких цветов, но Богиня продолжает создавать новые формы красоты, чтобы мы ими наслаждались.
Богиня в Летнее Солнцестояние дает нам не только то, в чем мы нуждаемся, а гораздо больше. Мы можем приблизиться к ней, если будем щедрыми, если будем давать больше, чем нас просят и делать больше, чем должны. Таким образом, мы создаем изобилие для всех.
Роза - это символ богини в это время года. Розы обильно цветут в июне, и мы можем насладиться их сладким ароматом и восхитительными цветами.

Бог в Литу
В течение первой половины года со дня его рождения в Зимнее Солнцестояние Бог жил в видимом, осязаемом мире. Теперь, в летнее Солнцестояние, он изменятся. Световой день самый длинный и сильный в это время, но сейчас сила ночи опять начнет расти . Всё и каждый, кто выполняет свои цели, должен измениться.
Бог умирает в этом мире, чтобы родится в другом. До этого он проснулся в этом мире и уснул в Мире грез. Сейчас он становится Мечтателем, засыпает в этом мире и просыпается в мечтах и видениях, зерно которых придет и в этот мир. Он становится вестником, несущим наши мечты и молитвы в мир духа.
Бог также является спутником Богини, приносящей изобилие всей природе. Он Лу, Бог Солнца и он есть древняя сила жизни, которая была известна как Добрый Бог, хранитель посевов, обеспечивающий свой народ.

Алтарь
В летнее Солнцестояние семейный алтарь может быть убран цветами, особенно розами. На алтаре или около него вы также можете положить вещи, которые вы закончили делать и которые отпускаете или пробуете отпускать.
Добавьте любые первые фрукты сезона и, конечно, изображения солнца, подсолнечника и других символов праздника. У вас должно быть специальное место на алтаре для вещей, которые можно подарить. Возьмите предмет с вашего алтаря и перенесите его на семейный или найдите что-нибудь особенное для того, чтобы отдать. Позвольте вещам оставаться здесь на протяжении праздника и впитывать благословения, а потом верните все обратно до того, как придет Лугнасад!

  

 
Цвета Литы
Золотой и зеленый - это два самых распространенных цвета этого времени года. Они не только представляют собой солнце и зеленеющий лес, но и цвета огненной магии фейри. Другие цветовые сочетания могут включать в себя цвет морской волны и красный (особенно когда красные розы возлагаются на алтарь).

Благовония, травы и деревья
Благовония должны быть насыщенными и стойкими - роза, фиалка, ель, кедр отлично подойдут. Мандарин, ладан,красный жасмин также можно использовать.
Если вы хотите поработать с травами в это время, то трава св. Джона (зверобой) чаще всего ассоциируется с Литой. Также с ней связаны базилик, петрушка, мята, тимьян, фиалка, кровь дракона, папоротник, вербена и лаванда.
Деревья середины лета - это дуб, ель, омела, падуб.

Огни Середины Лета
Вместо девяти священных деревьев сжигаются дуб и ель. Костры середины лета используют так же, как и костры Белтейна, для сохранения скота здоровым и в безопасности, для избавления от губительного влияния и также представляют силу солнца в его зените".

©Whispering Worlds +
©перевод Arabella

С праздником всех причастных!
Tags: колесо года
Subscribe

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…