Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Гнать ненужные мысли

Одно из самых действенных средств от ненужных мыслей - переключиться на другую деятельность. Желательно, чтобы она была кардинально иной: например, если сидели за компьютером - сделайте гимнастику или уборку. В идеале, чтобы новое занятие включало в себя физическую работу, а если умственную - то такую, чтобы всякую ерунду некогда думать было. Если вы на работе - тоже можно что-то придумать, на худой конец - сходить чашки помыть.
Еще способ (можно использовать в дополнение к предыдущему): придумать аффирмацию, которая будет акцентироваться на изгнании таких мыслей. У кого-то аффирмации хорошо идут, у кого-то - так себе, но если выбирать между вредными мыслями и аффирмациями - то последние однозначно лучше. Сейчас, пока волшебное время еще не закончилось, вредными являются все мысли, которые расстраивают и сеют сомнения. Втройне вредными причем, потому что сейчас пишется программа как минимум до Йоля. А если возникновению таких мыслей активно способствует окружение - самое время задуматься, почему и зачем вы его выбрали. Те люди, с которыми мы долгое время общаемся, во многом являются зеркалом нас самих.
Tags: лабиринты мироздания, психология
Subscribe

  • Тренинг: проверка связи

    Несколько минут назад я опубликовала первый закрытый пост по тренингу "Обретение Пути". Если кто-то из принятых на тренинг не видит закрытого поста -…

  • Во вторник начнется "Обретение Пути"

    Первый, организационный, пост по тренингу появится в четверг около 20 часов по Москве. Для тех, кто в первый раз на моих тренингах - присутствие в…

  • Продолжается набор на "Обретение Пути"

    "Кто я, куда иду и чего хочу?" Это те вопросы, на которые каждый может ответить только самостоятельно - но фокус в том, что эта информация у нас уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments