Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Ритуал на Лугнасадх

Лугнасадх – это праздник плодородия, летних фруктов, овощей и первого хлеба. Урожай уже почти в руках, но его нужно собрать, сохранить и применить с максимальной пользой для себя и других. Это время хорошо подходит для проведения ритуала, направленного на успешное завершение какого-либо дела – будь это проработка какого-либо личного качества, взаимоотношения с другим человеком, учеба, бизнес или творчество. Лугнасадх воздает каждому за проделанную работу и напоминает о том, что все в жизни достигается благодаря труду – поэтому этот ритуал есть смысл проводить только если вы готовы самоотверженно работать ради поставленной цели.

Ритуал лучше проводить на природе, в идеале – поблизости от полей или садов, но можно организовать его и дома. Возьмите чашу или пиалу, предпочтительнее желтого, зеленого или бежевого цвета, поставьте в нее желтую, золотистую или светло-коричневую свечу и наполните ее тем, что будет для вас символизировать урожай: хлебом, ягодами, фруктами, печеньем, конфетами и пр. Лугнасадх – это еще и праздник творчества и ремесла, поэтому заранее подумайте, в каком виде вы могли бы во время ритуала выразить ваше желание достичь цели. Это может быть и рисунок, и вышивка, и сплетенная из бисера фенечка, и фигурка из воска или пластилина, и стихотворение… Да что угодно. Здесь важна не столько художественная ценность результата, сколько то удовольствие, которое вы получите в процессе.
 

 



Перед началом ритуала следует принести благодарность природе (или богам плодородия той традиции, которой вы придерживаетесь) за урожай и попросить благословить вас на успешное завершение начатого. После этого зажгите свечу и, думая о своем желании, начинайте заниматься творческим его выражением в том виде, который вы избрали для этих целей. Этот ритуал можно продолжать в течение всей недели. Результат вашего творчества можно спрятать в укромном месте, а можно, наоборот, поместить там, где его будет хорошо видно – в зависимости от ваших личных предпочтений и обстоятельств. Те символы урожая, которые были в пиале, после завершения недельного цикла ритуалов оставьте где-нибудь в саду, на поле или в парке. 

Вот еще некоторые подсказки для оформления алтаря и проведения ритуала:
- символы праздника: серп, корзина фруктов, овощей и початков кукурузы;
- цвета: желтый, золотистый, коричневый, зеленый;
- благовония: ладан, сандал, камедь и вереск;
- травы: укроп, тысячелистник, подсолнух, рожь, овес, пшеница;
- деревья: виноградная лоза, лещина и дуб.
Tags: колесо года, практика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    В Ламмас, первый праздник урожая, принято приносить благодарность богам/Мирозданию за все достижения, в которых они нам помогли. А можно еще сделать…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Скоро Ламмас, и я принимаю заявки на расклад, который поможет показывающий приоритетную задачу на период от конца июля до осеннего равноденствия. Он…

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments