Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Вариант медитации

Иногда готовые способы медитации не очень хорошо работают и просто нужно время, чтобы найти свой. Дело часто усложняется тем, что новички озабочены непременной остановкой внутреннего диалога во время медитации.
Один из способов медитировать - выбрать какое-нибудь слово (желательно положительное или нейтральное по значению, но чтобы не вызывало при этом потока мыслей и ассоциаций - например, "мир", или же вообще бессмысленный, но приятный набор звуков) и периодически его мысленно повторять. Если лезут посторонние мысли - не раздражаться и не гнать их, а спокойно возвращаться к выбранному слову. Если мысли продолжают крутиться где-то на втором плане - боги с ними, у вас есть "мир", вам и без них хорошо=)
Tags: практика
Subscribe

  • О силе подсознания

    Несколько раз сталкивалась с таким удивительным для меня явлением: люди, которые интересуются магией или биоэнергетикой, не очень в курсе насчет…

  • О музыке и нейронных связях

    Сегодня нашла подтверждение тому, о чем я и так догадалась – прослушивание новой, непривычной музыки способствует образованию новых нейронных связей…

  • Тонус и физиология

    В продолжение темы «когда не надо бороться с прокрастинацией». Я вчера писала, что у постоянного сниженного тонуса причин может быть куча. Но если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments