Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Магические свойства растений: Е-К

Ель предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад, помогает избавиться от страха и обид. Обкуривание сухой хвоей – прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний.
Рождественская ель символизирует начало годового цикла и жизни в целом. Еловая шишка — символ огня жизни, начала восстановления здоровья.
Но тем не менее ель не рекомендуется сажать во дворе, так как ее энергетика для многих весьма тяжела, она может действовать на человека угнетающе и подавляюще. Недаром избушка Бабы-Яги находилась в непроходимых еловых чащах.

Жасмин - символ Луны и ночных тайн. Цветы жасмина используются в мешочках с сухими травами, используемых для привлечения внимания любимого человека, а также в самых разнообразных ритуалах, предназначенных для повышения благосостояния. Также стимулирует творчество, рождение оригинальных идей. Укрепляет чувство собственного достоинства, ощущение благополучия, помогает адаптироваться к незнакомой обстановке. Развивает экстрасенсорные и умственные способности.


Зверобой - трава, которая вбирает в себя солнечный свет, воздействует сразу на весь организм человека, очищая его. Зверобой хорошо помогает при депрессии, усталости, первых признаках простудных заболеваний. Он открывает человеку сердце, позволяя соединиться его душе, разуму и телу в единое целое. "Бесогонное" средство.
Исцеляет, дарует счастье, мужество, любовь, защиту, дар предвиденья. Наибольшую силу зверобой набирает к середине июля. Раньше его (как и все магические травы) собирали на Ивана Купалу (если только этот день не приходился на канун новолуния). Зверобой - очень гордое и прихотливое растение, которое запоминает причиненную ему боль, поэтому если вы срежете самые сильные из попавшихся на глаза побегов, то на следующий год рискуете совсем не найти его на этом месте.
Зверобой в курениях не применяется, так как не обладает силой выгонять нечисть из помещения. Он просто очень мощно наполняет организм солнечной энергией, заключенной в нем. Поэтому применяется зверобой в настоях или в ароматических маслах, то есть для прямого воздействия на организм. Раньше на Руси зверобой часто заменял чай, что было очень неплохо, так как в нашем климате заметно ощущается недостаток энергии Солнца, которую организму приходится добывать из других источников.

Ива - дерево водолюбивое, наверное, поэтому с ней традиционно связывают руну воды Лагуз. C ней связывают понятия цикличности, ритма, а также приливов и отливов. Ива – дерево женской магии. Она связана с Луной и женскими обрядами, посвященными земле и воде. Энергетику ивы нельзя назвать доброй, ей безразличны проблемы добра и зла, она служит только природе, подчиняясь законам равновесия и справедливости. Ива чрезвычайно чувствительна, она может не захотеть общаться с тем, кто ей не пришелся по вкусу. В западной традиции клонящаяся к воде плакучая ива стала символом несчастной любви и скорби.
Многие не рекомендуют сажать иву во дворе, из-за того, что она относится к деревьям, которые не дают энергию, а наоборот, забирают. Но здесь очень важно учитывать следующий момент: ива не вообще забирает энергию, а как бы высасывает все болезнетворные вибрации и негативные энергии.

Каштан – речь идет о женском каштане. Прямой контакт с этим деревом равносилен общению с бурной горной рекой. Чистый и сильный поток его энергии смоет ваши недомогания, но энергетической подпитки от него не ждите. Каштан эгоист и занят только собой.

Кипарис – типично мужское дерево, влияет на сексуальную силу мужчин, на половую активность; усиливает потенцию у здоровых мужчин, лечит слабых. Кипарис вносит через мужчину гармонию и новизну в семейные взаимоотношения. Правда, он не действует на расстоянии. Для полноценного взаимодействия с этим деревом человеку необходим только прямой контакт или нахождение в непосредственной близости от него. Кипарис требует немедленного удовлетворения возникшего желания, он охотно способствует в этом тем, кто обращается к нему за помощью.

Клен – дерево, которое помогает обрести душевное равновесие людям всех типов, несет успокоение, уверенность в себе. Это дерево внутренней силы и уравновешенности. Оно не обидчиво; принимает на себя все эмоциональные взрывы, освобождает от кипящих страстей.

Корица - символизирует успех, возбуждение, вырабатывает добрые стремления.

Крапива обладает свойством противодействовать негативному энергетическому воздействию, помогает при ослаблении организма и бессилии. Крапивными вениками выметали полы в жилище, чтобы выгнать из него нечисть. Из крапивы плели коврики для прихожей, чтобы лишить злой силы заходящего в дом. Использовалась крапива и как курение, чтобы прогнать нечисть из дома, в виде настоев и ванн, чтобы вернуть человеку былые силы. Входила крапива и в состав древних эликсиров молодости и красоты. В магии всегда использовалась взрослая и старая крапива. Для того чтобы уничтожить силу зла, больше подходит старое растение. Наибольшую антидемоническую силу имеет крапива на молодой Луне. Но для того, чтобы получить помощь крапивы, рвать ее надо без боязни и без злости на ожоги. Считается, что для магических целей рвать ее надо именно голыми руками. Крапива по характеру - растение-воин, трусов и агрессоров не любит. Для большей сохранности ее целебных свойств, крапиву лучше всего срезать ножом; с корнем это растение вырывать нельзя - теряется половина ее силы, так как она теряет связь с местом, где росла. Говорят, что осенняя крапива может назвать имя злоумышляющего против вас врага. Для этого поздней осенью надо найти заросли потерявшей летнюю "злость" крапивы и задуматься, кто именно может желать вам зла, проводя незащищенной ладонью по стеблям крапивы снизу вверх. Когда вы назовете имя врага, вашу руку обожжет. Обязательным условием эксперимента должна быть предварительная "проверка" крапивы. Заставьте себя думать о чем-то приятном, на худой конец, напевайте про себя какую-нибудь песенку. Если, перебирая крапиву, вы не почувствуете ожога - значит, куст уже настолько мудр и спокоен, что может дать совет.
Кроме того, крапива - друг и защитник женщин.
Tags: магия растений
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самайн близко)

    Самайн - время перехода и трансформации, отсекания старого и подведения черты под ушедшим годом. С собой в Зиму берем только самое важное и нужное -…

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Расклад на приоритетную задачу

    Приближается период снижения активности, подведения итогов и переосмысления приоритетов - и то, как мы его проживем, во многом определит успешное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments