Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

О системе чтения знаков

Недавно я в очередной раз удивилась, до какой степени можно извратить отдельные положения эзотерики, даже не слишком при этом напрягаясь. Нет, я не вчера родилась, но удивляться не перестаю. Последним восхитившим меня перлом был следующий: если Вселенная действительно подсказывает человеку, что и как ему делать, то человек может творить любую фигню, какую только пожелает, не включая мозги – и, если это действительно фигня, Вселенная его об этом предупредит, причем явно так и заботливо, чтобы человек тут же одумался. То есть хоть прыгнуть с крыши с зонтиком соберитесь – и Вселенная тут же выдаст вам предупреждение! Сюда же до кучи было свалено и толкование знаков для чайников: например, если машина не завелась – значит, никуда не надо ехать, и точка. Что видим, то буквально и трактуем. (А если вы вилку за обедом уронили – то не надо вам этот обед есть, это Вселенная вас просит поголодать!)

Вообще-то в эзотерике есть такая штука, как система чтения знаков, но она подразумевает развитую интуицию и наличие мозгов, которые помогут понять все правильно. То есть если машина не завелась, есть масса на то причин, включая и сигналы Вселенной, но это не значит, что трактовать во всех случаях нужно именно так: "не надо никуда ехать". Нужна очень хорошая интуиция, чтобы видеть, какое события является знаком, а какое, к примеру, побочным эффектом лени или неосмотрительности, или чем-либо другим. Плюс важно понимание системы знаков целом. И еще - понимание того, что Вселенная не обязана подсказывать человеку, что он что-то неправильно делает, особенно в тех случаях, если он напрочь выключает мозги и интуицию.

Трактовать знаки нужно через Виденье. Что это такое? Среднеразвитую интуицию представляете? А теперь усильте раз в десять как минимум. И вот ломается у вас машина, и вы понимаете, к чему это и от чего, да и знак ли вообще. Сонастроенность со Вселенной тоже проверяется через Виденье. Все это нарабатывается практикой. Объяснить более подробно сложно - это все равно, что обучать балету дистанционно. Пока долго не поупражняетесь - не сможете, к примеру, отличить правильное положение ног от неправильного. Так же и со знаками.

Почему при чтении знаков так важна интуиция?
Вернемся к примеру с машиной.
Представьте, что машина сломалась в первый раз. Человек никуда не поехал, чуть позже начался ураган и человек решил, что поломка - это знак. Чисто логически решил, без всякой интуиции.
В следующий раз, когда машина ломается, ее хозяин снова остается дома и пропускает очень важную встречу, о чем впоследствии жалеет. Однако утешает себя тем, что мог – вероятно – попасть в ДТП, если бы поехал.
В десятый раз машина ломается, человек остается дома, на дом падает самолет. В данном случае поломка могла свидетельствовать как раз о разбалансировке связи человек с миром (так называемая "черная полоса"), или просто о том, что надо было вовремя пройти техобслуживание. А знаком, предупреждающим об опасности, могло быть что-то другое, но человек его не смог прочесть, потому что у него была недостаточно развита интуиция.

Даже такую вроде бы простую ситуацию с поломкой машины можно и нужно рассматривать со всех сторон. Да, иногда не надо ехать, потому что на самом деле нет желания. Почему нет желания - другой вопрос, который тоже надо бы выяснить; это может быть связано как с внутренними причинами, так и с внешними (предчувствие опасности). К внутренним причинам можно отнести, к примеру, плохое самочувствие или нежелание заниматься именно тем делом, ради которого нужно было куда-то ехать. Последний вариант можно тоже разложить по полочкам. Если, к примеру, речь идет о том, чтобы поехать на деловую встречу, то возможно, на нее не хочется ехать потому, что человек к встрече не подготовился; или предстоит общаться с кем-то неприятным; или эта работа со всеми встречами вообще уже осточертела и пора думать о новой. И то это еще не все, в каждом конкретном случае причин может быть множество.

А каким образом будет приходить информация, это на самом деле уже второе дело. Это могут быть как знаки, так и четкое осознание того, что вот туда-то в это время ехать не надо, будет непродуктивно или опасно, или надо срочно менять что-то в жизни, чтобы не ездить на всякие там встречи. То есть при развитом Виденье специально искать во внешнем мире знак не надо, знак и его понимание приходят сами, через контакт с собой и миром. А вот чисто логический анализ причин и следствий, без учета интуиции, может как раз привести к тому, что человек или придет к выводу, что чтение знаков - это полная ерунда, или к выводу о том, что Виденье все-таки необходимо.

Подведу итог. Начинать практику по чтению знаков надо с себя, с настройки на Вселенную и развития интуиции. Собственно, без контакта с собой не получится ни интуицию развить (не говоря уже о Виденье), ни войти в состояние резонанса со Вселенной. Искать контакт чисто с внешней абстракцией вместо себя – ошибка, никакого чтения знаков не получится.

Люди, которые склонные видеть вещи поверхностно, понимают систему знаков в упрощенно-извращенном виде, причем ссылаются при этом на эзотериков: мол, это они такой бред придумали. Может, кто-то из авторов в своей книге объяснил эту теорию недостаточно для них подробно, но ведь мозги даны человеку как раз для того, чтобы думать, обобщать и делать правильные выводы. Вообще эзотерику надо изучать или разносторонне и углубленно, или вообще в нее не лезть. Иначе потом виновата будет не Вселенная, которая вовремя не подсказала.
Tags: лабиринты мироздания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments