Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Как найти своего издателя?

Оригинал взят у ostrakon в Как найти своего издателя?
Каждый пишущий человек однажды задумывается, где опубликовать свои произведения. Для кого-то этот вопрос так и остаётся риторическим (подразумевая ответ «нигде»), а кто-то начинает делать первые робкие шаги в сторону бумажных изданий. Если вы относите себя к последней категории, этот сайт именно для вас. Говоря на языке маркетинга, вы — наша целевая аудитория. Мы подскажем, как найти подходящее издание, договориться с издателем, опубликовать ваш текст на бумаге, раскроем многие тонкости издательского бизнеса.
Дэн Шорин


Существует проект — базе издательств и изданий в помощь литераторам. Это сайт injournal.ru, где собрано более двухсот записей о журналах и издательствах, в которые вы можете отправить ваши романы, повести и рассказы.

Не секрет, что у каждого издательства и всех журналов свои подходы к отбору рукописей. Некоторые не работают с электронной почтой, другие — только с ней и работают. Кто-то требует непременной свежести текста, прочие спокойно отнесутся к предыдущей публикации даже в тиражном издании. Иногда вам придется ждать ответа полгода, а может, вам повезет работать с организацией, которая отвечает авторам в течение недели.

Для каждого из изданий вы найдете всю доступную информацию: тираж, email для новых авторов, гонорарные условия, ссылку на сайт или блог. И уж конечно, самое важное — услышать об особенностях журнала из первых уст, от коллег, кому уже довелось в них публиковаться. Такие отзывы на сайте Дэна тоже есть.

А в качестве отдельного бонуса: система подбора площадки для публикации вашего произведения. Она находится в тестовом режиме, но уже сейчас способна посоветовать, куда лучше отправить киберпанк или суровый реализм, кому предложить детскую сказку, а кому эротическую повесть.

Словом, заканчивайте нетленку и айда на injournal.ru искать своего издателя!

PS/
Аеще на этом ресурсе собраны литературные конкурсы...

Tags: репост, творческое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возраст как условность

    Возраст, выраженный в цифрах, – это некое обобщение, социальная условность. Чтобы это понять, достаточно сравнить разных людей одного возраста, то,…

  • (no subject)

    Дочитала «Грозу из преисподней» Батчера. Сама книга довольно попсовая, почти классическая история про сыщика-одиночку, но есть в ней одна…

  • Благодарности пост

    В Ламмас принято хвалиться своими достижениями и благодарить за них Высшие Силы. За последний год я сделала столько, сколько давно уже за собой не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments