Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Укоренение и заземление

Отрывок из моей книги "Магия: практическое руководство". Кстати, для тех, кто хотел обзавестись бумажной версией: в этом году книга будет переиздана и появится в продаже примерно во второй половине февраля.

Как у новичков, так и у вполне опытных магов бывают в жизни периоды некоторой оторванности от материального мира. При этом фокус восприятия может переноситься с физического тела на тонкие – это бывает, когда мы устали, расстроены, или просто замечтались. Погруженность в себя, мечтательность, излишняя рассеянность (вплоть до сшибания столбов на улице) – все это не такие уж безобидные проявления отсутствия заземленности, какими они могут показаться на первый взгляд. (Особенно если наряду со столбами начать игнорировать несущиеся на вас машины…)

Плюс к вышесказанному считается, что эзотерики в большей степени, чем остальные люди, склонны к психическим расстройствам. (Как известно, чем сложнее механизм, тем больше вероятность поломок.) Часто случается так, что перекос в сторону тонких планов реальности (а также собственных глюков) и игнорирование физического мира затрудняют связь тонких тел человека с телом физическим, что может привести к потере контакта с окружающим миром и способности на него влиять. А также к стиранию границы, которая разделяет реальные ощущения и воображаемые.

Особенно остро эта проблема стоит в период становления мага, и результаты, понятное дело, нередко оказываются самыми плачевными… вплоть до дурдома или смерти. Поэтому, когда вы слышите, что магия смертельно опасна, воспринимайте это буквально, а не как чью-то завуалированную попытку предотвратить рост конкуренции.
(Как сказал мне когда-то один знакомый, у мага есть три пути: попасть в дурдом, погибнуть в схватке с другими магами или достигнуть своей цели. На самую первую возможность внимание обратили?)

Психически неустойчивый маг равносилен магу-недоучке, а последнее на практике совсем не так смешно, как иногда изображается в книгах или кино. Маг просто обязан обладать как душевным, так и физическим здоровьем. А для этого ему необходимо уметь уравновешиваться, укореняясь в этом мире. (Для физического здоровья, представьте себе, это тоже важно, так как материальное тело обладает способностью реагировать на то, что происходит с человеком на тонком уровне).

Способы заземления подразумевают обретение прочной связи с землей. Особенно хорошо выполнять заземление после энергетической работы, не дожидаясь, пока наметится разрыв между духовным и физическим. Вот несколько примеров того, как это можно сделать.
Дерево. Встаньте прямо, чуть разведенные руки поднимите вверх. Представьте себя деревом, ствол которого – ваше тело. У него есть ветви и, конечно же, корни. Представьте, как они растут из ступней, глубокие и крепкие, проникающие далеко в недра земли и обеспечивающие вам прочную связь с ней. (При этом они должны быть больше, чем ветви, и проникать в землю как минимум на полметра вокруг вас и в глубину).

Держаться ногами. Представьте, что ваши ноги крепко-накрепко приросли к земле. Вообразите, что кто-то или что-то пытается сдвинуть вас, нарушить ваше равновесие, но все эти усилия разбиваются о вашу прочную связь с землей. При этом, конечно, совсем не обязательно стоять прямо и неподвижно, как столб, главное – ощущение укорененности в земле. (Также один из вариантов этой техники – представить себя в виде скалы или валуна.)
У этого способа, помимо главного, есть еще одно применение: помогает сохранять равновесие в транспорте.

Ведьмин хвост. Техника основана на укреплении связи с землей при помощи «чакры заземления» – энергетического центра, находящегося на расстоянии примерно 2-10 сантиметров ниже уровня земли. Представьте, что из копчика (там находится Муладхара, красная чакра) уходит в землю поток, который держит вас, словно якорь, в данной точке времени и пространства.

Можете разработать и свои личные техники заземления – главное, чтобы вы чувствовали комфорт при их выполнении.

Кроме вышеперечисленных, есть еще множество способов заземлиться без выполнения специальных упражнений. Например, физическая работа: прекрасное средство от всяких голосов в голове, гоблинов под кроватью, злых колдунов, намеревающихся совершить на вас нападение и прочих последствий сдвига крыши в сторону нематериального. А если при этом еще на время забыть о разных духовных материях и магии (вплоть до уверенности в том, что «магии не бывает»), то результат превзойдет все ожидания (даже если голоса, гоблины и колдуны были настоящими ).

Кроме того, есть занятия, которые позволят на время смешаться с самыми обычными людьми: например, можно сходить в кино, на дискотеку, в кафе, для женщин – почитать дамские журналы, заняться косметическими процедурами… По сути, это могут быть любые действия, смещающие внимание на физический аспект жизни.

Некоторые еще программируют какой-нибудь предмет (кольцо или кулон, например) на то, чтобы он поддерживал связь физического тела с его владельцем (что особенно необходимо при астральных путешествиях).
Tags: лабиринты мироздания, практика
Subscribe

  • Об исцелении других

    "Когда ты кого-то лечишь, изливается столько энергии, что это почти все равно, что коснуться его проводом под напряжением, оголенным проводом. Он так…

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments