Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Category:

Волшебные подсказки твоего тела

Оригинал взят у utoch_ka в Волшебные подсказки твоего тела
У нас, у женщин, есть такой механизм в теле, который называется «Да-ответ / Нет-ответ».

Это когда нам тело на своем языке говорит «да» или говорит «нет». Когда нам что-то мурчит и откликается, или наоборот.

И с помощью этого механизма ваше тело может вам внятно сказать, «да» или «нет», ваше или не ваше.

Пойти на встречу или нет?
Купить вот тот йогурт?
Подойдет ли в качестве мужа вот этот мужчина?

К счастью, такое устройство абсолютно у каждой женщины есть.

У мужчин эта опция тоже встроена. Но если мужчина янский и активный, ему некогда свои внутренности слушать.

Как в том анекдоте, помните? Обезьяна увидела кокосы на пальме и давай пальму трясти – а они не падают. Она остановилась, а внутренний голос ей говорит: «Обезьяна, сядь, подумай!» Она села, подумала, взяла палку, кинула и сбила кокос. Спустя некоторое время к пальме подходит прапорщик. Видит кокос и начинает трясти пальму. Кокос не падает. Внутренний голос говорит прапорщику: «Прапорщик, сядь, подумай!» На что прапорщик отвечает: «Думать некогда, трясти надо»…

В этом анекдоте прапорщик – это типичный мужчина, а расслабленная, умная и восприимчивая к интуитивным подсказкам внутреннего голоса красавица обезьяна – это наш с вами, девочки, пункт назначения.

В каждой из нас есть этот чудесный «Да/Нет» механизм, но поскольку нас учили не прислушиваться и не доверять своему телу, то у нас настройки немного сбиты и связь с ним барахлит. Все зависит от того, есть ли у нас с вами контакт с собственным телом и его ощущениями.

Знаете, когда мы легко можем получить ответы «Да» или «Нет»? Когда мы расслаблены и соединены с телом, когда мы не вылетели в голову и уж точно не унеслись мыслями за какими-то призрачными целями.

Искусство прислушиваться к своему телу можно и нужно пробудить и развить практиками. Это очень полезное умение.

У меня девушка знакомая есть, она себе так еду и косметику выбирает, по согласию тела. И она такая здоровенькая, выглядит хорошо. Такое ощущение, что она действительно правильно питается и хорошо ухаживает за собой.

И если у вас с этим сложности, получить от вашего тела «да»-ответ или «нет»-ответ, или вам трудно распознать его, то вот вам крайне полезная практика, давайте ее начнем.

Практика «Как понять, что говорит ваше тело?»

Сейчас переведите фокус внимания в свое тело и начните его ощущать, пожалуйста. И теперь я задам вам вопрос, а вы слушайте свое тело: Вы женщина?

Услышали ответ? И еще раз: Вы женщина?

А теперь другой вопрос: Вы мужчина?

Слушайте, как отвечает ваше тело. Найдите разницу в ощущениях, когда ваше тело отвечает в первый и второй раз. Если с вашим телом все в порядке, то оно совершенно точно реагирует очень по-разному. В первом случае оно соглашается, во втором случае не соглашается. И вот эти ответы мы будем различать.

Иногда бывает, что тело не реагирует или его нам не слышно. Так случается иногда, когда тело очень напряжено, в большом стрессе, и мы не очень с ним в контакте.

Тогда нужно поэкспериментировать: говорить себе разные фразы-утверждения для калибровки. Это простые конкретные предложения, однозначные для вас, с которыми вы можете очень легко согласиться или не согласиться.

Вот какие могут подойти:
• У вас светлые волосы./У вас темные волосы.
• Вы ели сегодня курицу./Вы ели сегодня лягушачьи лапки.
• На вас туфли./На вас сапоги.

В какой-то момент вы очень четко почувствуете эту разницу в ответах тела. А тело – однозначное, оно все знает, все слышит, на все реагирует. И в случае «нет»-ответа возникает ощущение сжатия, отодвигания внутри тела.

Поиграйте с этим ощущением, подберите себе побольше фраз для калибровки и насладитесь тем, как внятно ваше тело говорит вам «да» или «нет».

И очень интересно, как женщины по-разному эти ответы ощущают.

Например, кто-то чувствует тепло и мурчание, когда «да», и равнодушие, когда «нет», а другая ощущает на «нет» комок в груди, а у третьей при ответе «да» под ложечкой как-то особенно екает. А что самое полезное для нас, – что наше тело на очень разные вопросы совершенно одинаково соглашается или не соглашается.

И теперь я вам расскажу, как эти «да», и «нет»– ответы применять.

Сонастраиваемся на одной волне

У нас с вами есть желания. И их у нас очень много, в отличие от мужчин. У них есть цели, они направлены вовне. А мы с вами направлены вовнутрь, и внутри нас – наши желания живут в виде образов. И от каждого образа нашего желания изнутри наружу исходит вибрация определенной частоты.

А тем временем где-то там, во времени и пространстве, существует объект нашего желания, то, что мы хотим.

Оно совершенно точно уже есть. Почему? Потому что если это желание у вас возникло, то, в силу устройства жизни на Земле, где-то уже существует реализация вашего желания. Иначе вы бы не смогли этого захотеть.

И у нашего объекта, у того, что мы хотим, тоже есть определенные вибрации. И когда мы хотим это, мы внутри включаем такой волновой приемник и ловим ту вибрационную волну, которую испускает объект нашего желания.

У каждого человека есть такой волновой приемничек. А мы, в нашем женском теле, особенно часто и хорошо умеем им пользоваться, потому что, в отличие от мужчин, мы все время прислушиваемся к своим внутренним ощущениям и способны распознать эти сигналы и узнать нужную нам вибрацию.

Как только мы чего-то захотели внутри себя, мы начинаем ощущать эту вибрацию. И это нам дает возможность сонастроиться с объектом желаемого. Мы с ним становимся созвучны.

При этом мы себе живем в нашей повседневности. И наша жизнь предлагает нам каждый день, каждый час множество разных выборов. Пойти туда или сюда. Поговорить с этим или с тем человеком. Кому-то позвонить или не позвонить. Купить какую-то книгу или не купить. Съесть какую-то еду или не съесть. Пойти на работу этой дорогой или другой. Зайти в этот магазин или в соседний…

У каждой из нас происходит невероятное количество выборов каждый день. Путеводный клубочек к нашим желаниям

Так вот, когда мы с вами абсолютно по-женски расслаблены внешне, а внутри у нас происходит вот эта концентрация на желаемом, то у нас есть навигатор, который ведет нас к нашему желаемому: «да»-ответы и «нет»-ответы нашего тела. Они, как чудесные компасы, нас ведут к нашему желанию не линейно и последовательно, а спонтанно, хаотично, но очень эффективно.

А мы просто совершаем всякие выборы, и при этом у нас внутри всегда есть эта реакция либо «да», либо «нет».

И если следовать своему «да», то вы получите что только пожелаете.

Наталья Покатилова. "Рожденная желать".


Tags: практика, психология
Subscribe

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • "Денежная биография"

    Недавно я писала, что Темная половина года - хорошее время для нарративных практик. Вот одна из них, симоронская, для поднятия настроения. "Денежная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • "Денежная биография"

    Недавно я писала, что Темная половина года - хорошее время для нарративных практик. Вот одна из них, симоронская, для поднятия настроения. "Денежная…