Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Что делать с магическими способностями?

Допустим, вы обнаружили в себе способности к магии или экстрасенсорике. Поняли, что умеете что-то «эдакое», чего не умеют другие. И над этим «чем-то» вы в ряде случаев не властны. Ну, периодически получается что-то по вашему запросу, а периодически – не получается. Или же получается, но как-то само и неожиданно, и вообще не то, что вы хотели. (Подробнее о признаках наличия способностей я писала здесь.)

Что с этим делать-то?

Вариант «забить и не делать ничего» кажется довольно простым, но в нем есть некоторые минусы – способности время от времени все равно будут прорываться наружу, об этом я писала в том же посте. Ждать, что способности сами собой разовьются и попрут наружу – вообще бред, надеюсь, это все понимают. (А если вдруг создастся какая-то сверхстрессовая ситуация, в результате которой способности прорвутся наружу – радости это принесет мало).

Если все-таки развивать, то с чего начать? Для начала книги читать. Самостоятельно. И много. Обязательно при этом думать, сравнивать, делать выводы, отмечать непонятные места. Размышлять над тем, что осталось непонятым, искать ответы как в других книгах, так и в голове. Сайты и блоги отдельных авторов читать тоже можно и нужно. Потом уже есть смысл на тренинги походить, но осторожно (в смысле, внимательно отнестись к выбору ведущего и темы).

В процессе очень рекомендую развивать интуицию – чтобы пропускать новую информацию через себя и отфильтровывать то, что вам нужно и полезно.

Сейчас столько информации в открытом доступе, что совершенно необязательно начинать с поиска наставника/учителя. Еще не всякий учитель захочет иметь дело с человеком, который самостоятельно не прочел ни одной книги по магии или биоэнергетике.

Многие новички боятся начать практиковать по книгам и сделать что-то не так, но тут я еще раз напоминаю о необходимости много читать и думать. А дальше уже или делайте и не бойтесь, или бойтесь и не делайте. Скажу обнадеживающую вещь: для того, чтобы на начальном этапе как-то напортачить с тренировочными упражнениями по работе с энергией и подсознанием, нужно уж очень сильно постараться. С другой стороны… В жизни всегда есть где напортачить. Можно и во время приготовления обеда на кухне такое устроить, что мало не покажется.

Зачем вообще развивать способности, и стоит ли вообще, если непонятно, что это даст?

А для чего нам вообще любые способности нужны? Для выполнения кармических задач. Почему вообще люди рождаются с такими разными возможностями в самых разных сферах? Это обусловлено, во-первых, накопленным кармическим багажом, во-вторых, задачами на текущее воплощение. И что даст развитие способностей конкретно вам, вы не узнаете, пока не займетесь их развитием. Собственно, так дело обстоит со всеми способностями.

Опять же, если совершенно непонятно, как могут проявляться способности к магии или экстрасенсорике – снова советую читать. Например, вот этот пост, хотя здесь далеко не все. Есть, правда, и другая сторона – развивая способности, человек начинает познавать себя, лучше осознавать свои задачи на это воплощение, у него меняются сознание и привычки, желания и отношение к, казалось бы, обыденным вещам. Он может начать «вырастать» из своего окружения, привычного образа жизни, и эти изменения поначалу будут не очень для него (и окружающих его людей) комфортны. Со всеми вытекающими. И вот здесь важно не останавливаться и не сдаваться, чтобы не застрять в этом надолго.

И еще. Иногда магические способности люди называют Даром – именно так, с большой буквы. И считают, что если он есть, то его нужно как-то по-особому использовать – нести в массы, что ли, уйти от привычной жизни и т.п… Так вот хочу пояснить, что сначала нужно помочь самому себе, в том числе и осознав свое место и задачи в этом мире, а потом уже что-то куда-то нести.

Тем, кто точно созрел к тому, чтобы найти наставника, и по каким-то причинам хотел бы видеть в его роли меня, могу предложить индивидуальную программу обучения. Примерно (в зависимости от обстоятельств возможна корректировка) это будет выглядеть так: два урока по Скайпу в месяц плюс переписка в остальное время, с помесячной оплатой 2 700 р. Возьму не всех, но, в любом случае, отвечу каждому. За подробностями обращайтесь в личку или на почту imlu_hagen@mail.ru.
Tags: лабиринты мироздания, тренинги и курсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments