Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

К чему приводят негативные эмоции?

Написала этот материал для группы тренинга в качестве предварительного чтения перед началом.

1) Плохое настроение.
Самое очевидное следствие, которое может дать начало всем последующим. Кроме того, оно само по себе очень сильно снижает качество жизни.

2) Низкий уровень энергии.
Даже если человек не думает все время о старых неприятностях, они все равно создают отток энергии (это как ненужные файлы в компьютере – занимают память и могут привести к снижению скорости работы). А энергия – это наше все: и здоровье, и достижение целей, и полноценное общение, и вообще ощущение себя благополучным человеком.

3) Болезни.
Вытесненные в подсознание эмоции часто приводят к развитию болезней. Так что умение отвлекаться и не думать о неприятностях – это еще не гарантия того, что отрицательные эмоции каким-то образом не проявят себя годы спустя. Депрессии тоже записываем в этот пункт.

4) Формирование негативных ситуаций, аналогичных прошлым.
Когда человек вновь и вновь переживает неприятное событие, жалеет, что не так себя повел, и представляет, как было бы надо, то подсознание может это воспринять как запрос на возникновение похожей ситуации в будущем.

5) Формирование негативных кармических связей.
Имеются в виду такого рода связи, когда два человека вынуждены встречаться вновь и вновь для решения одной и той же задачи, и так порой – в течение нескольких воплощений.

6) Образование негативных родовых программ.
Очень сильные потрясения могут привести к образованию родовых программ, которые потом будут передаваться по наследству. Что-то вроде «чем больше имеешь – тем больше потеряешь», «за любовью следует предательство» и так далее.

7) Прочие неприятности, причем любые.
Это очень хорошо объясняет А. Свияш с помощью термина «сосуд кармы». Чем больше негативных эмоций испытывает человек – тем больше заполняется его сосуд кармы. Соответственно, сложнее становится достигать целей и чаще случаются неприятности самого разного рода (причем последние могут быть никак не связаны с ситуациями, из-за которых когда-то возникли сильные отрицательные эмоции).

Понимаю, что общая картина получилась довольно мрачной. Само собой, у одного человека не обязательно должен присутствовать весь «букет». Все-таки мы все разные, и у каждого, по всей видимости, есть свой предел прочности. К сожалению, рассчитать его сложно, так что самое разумное – соблюдать психологическую гигиену и вовремя избавляться от эмоциональной грязи.

Tags: лабиринты мироздания, психология, тренинги и курсы
Subscribe

  • (no subject)

    Иногда люди склонны все усложнять. Когда я начинала заниматься биоэнергетикой и магией, то думала, что для получения ощутимых результатов…

  • (no subject)

    Тем, кто интересовался моей книгой «Магия: практическое руководство (базовый курс по экстрасенсорике)» - она все еще продается на Озоне. Вот уже…

  • Книжно-творческое

    Мою переизданную "Магию: практическое руководство. Базовый курс по экстрасенсорике" раскупили почти полностью. Хороший стимул наконец-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments