Имлу Хаген (imlu_hagen) wrote,
Имлу Хаген
imlu_hagen

Categories:

Как правильно обучаться магии?

"Когда человек начинает учиться, у него в голове много иллюзий относительно того, как пойдет его обучение и как оно повлияет на его жизнь. Давайте признаемся, что каждый из нас идя на семинар, тренинг или курс в глубине души верит, что после его жизнь кардинально изменится. Кто-то настолько уходит в свои фантазии, что считает достаточным просто прослушать новый материал, чтобы в его жизни начались перемены к лучшему.

Это самая наивная категория учеников, которая легче всего попадает в ловушку тех учений, где говорится, что гуру всё сделает за них сам. Достаточно просто находится в его поле или вас посвятят в космические энергии и вы станете Мастером зеленого луча Альфа-Центавры, а дальше всё произойдет, словно в сказке. Эх, когда то я и сам был таким.

Вторая категория "спящих" считает, что необходимо сильно выложиться на тренинге, поэтому он должен быть максимально наполнен практикой. Только практика спасет. Они любят, когда тренинг идет весь день, где их заставляют практиковать целыми часами. Самообман этой категории людей заключаются в том, что бессознательно они знают, что после семинара они ничего делать не будут. Поэтому надо успеть себя прокачать за эти несколько дней, пока идет тренинг.

Третья категория учеников свято верит, что подлинное искусство познается годами тренировок. Данная вера подпитывается их внутренней ленью, поэтому удобно считать, что делая по чуть-чуть, в течении нескольких лет, они эволюционируют. Такая группа людей очень любит в качестве весомости своих слов говорить: "Да я уже 10 лет в этом варюсь". И, конечно, чем больше "срок отсидки", тем круче авторитет.

Я проходил через все этапы ученичества, а так же их комбинации. Пока мной не осознался один простой факт: обучение подразумевает освоение практических навыков. И всё. И тут не важно, как быстро, или как долго, или каким способом ты будешь их осваивать. Задача именно освоить. Это как езда на велосипеде. Сначала ты неуверенно чувствуешь себя в седле, но наступает момент, где ты точно знаешь, что умеешь на нём кататься. А дальше можно этот навык оттачивать, становиться мастером и так далее.

Поскольку я практикую мистические учения мира, то в них, если обобщить, есть только два навыка, освоив которые, человек становится Магом.

Первый - это умение управлять тем, что тебе доступно. Сюда входит твое внимание, мышление, энергетика, контроль психических состояний, умение намереваться, проявлять волю и многое другое. Грубо говоря, в любом положении дел у тебя есть какая-то доступная энергия и инструменты, которыми тебя наградила природа. Большинство не учится специально ими управлять, а используют их на автопилоте. Какая мысль прийдет в голову - такую и думаю, куда внимание пошло - туда пошло. И превратить из реактивного поведения в проактивое - первая задача, которую должен перед собой поставить ученик.

Второй навык - это умение включить своё сознание "в розетку" Системы. То есть если на первом этапе ты учишься управлять только своими ресурсами, то на втором ты учишься соединять свои энергии и энергии мира. Это путь к обретению реальной силы. Собственно это и называется Магией. Способов, техник, традиций тут великое множество. Большинство учителей напускают сюда много тумана, мол надо много тренироваться, чтобы получилось. На самом же деле вопрос стоит только в том, правильно ты включаешься или нет. Но от личностных качеств ученика тоже многое зависит.

Так мы подобрались к третьему этапу. Дело в том, что в попытке освоить магическое ремесло, ученик сталкивается с собственной "кривизной", то есть с травмированными качествами собственной личности, либо с отсутствием необходимых качеств. Желание отступить, не делать, испугаться и убежать - все это просто реакции матрицы человека на ту силу, с которой он пытается контактировать. И тут ему необходимо начать "выпрямлять" себя, иначе он не достигнет успеха".

(с) Алексей Похабов
Tags: лабиринты мироздания
Subscribe

  • Подсказки на тему затмения

    Подсказки на тему лунного затмения (произойдет завтра, но влияние уже ощущается). Если вас накрывает раздражением, поищите его причины – может,…

  • Про индивидуальное обучение

    Сейчас у меня есть два места на индивидуальное обучение. Курс «Основы магии и биоэнергетики». Посвящен прежде всего умению работать с основными…

  • "Денежная биография"

    Недавно я писала, что Темная половина года - хорошее время для нарративных практик. Вот одна из них, симоронская, для поднятия настроения. "Денежная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments